PKL Malam di Trotoar Sudirman Ditertibkan

Rabu, 20 Juli 2016 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Rio Sandiputra 4668

PKL Malam di Trotoar Sudirman Ditertibkan

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Terkait masih beroperasinya pedagang kaki lima (PKL) di trotoar Jalan Jendral Sudirman, Kelurahan Senayan pada malam hari, jajaran Kecamatan Kebayoran Baru menggelar penertiban Selasa (19/7) malam. 

Dengan dilakukan penertiban PKL ini mereka menjadi kapok karena gerobak mereka langsung dibawa ke Gudang Satpol PP Jakarta Selatan dan tidak dapat diambil kembali

Dari hasil penyisiran di Jalan Sudirman dan kawasan SCBD petugas berhasil menertibkan empat gerobak dan tiga etalase mini untuk rokok.

Camat Kebayoran Baru, Fidiyah Rokhim mengatakan, pedagang sempat protes lapaknya ditertibkan petugas karena para PKL mengira di atas pukul 20.00 mereka diperbolehkan berjualan. Padahal, fasilitas umum dan jalan protokol harus bebas PKL.

"Mereka berpikir setelah penjagaan di trotoar dan jalan tersebut berakhir sampai pukul 20.00 mereka diperbolehkan berjualan, padahal kita tidak memberi izin sama sekali," kata Fidiyah, Rabu (20/7).

Dikatakan Fidiyah, penghalauan PKL oleh petugas Satpol PP di lokasi itu dilakukan hingga pukul 20.00. Sebab, masih ada sejumlah titik lain yang harus dilakukan penjagaan seperti, kawasan Taman Ayodia dan Terminal Blok M.

"Setelah petugas pindah melakukan penjagaan di titik lain biasanya pedagang mencuri-curi kesempatan jualan lagi sampai malam," tutur Fidiyah.

Penertiban yang dilakukan secara tiba-tiba ini merupakan tindaklanjut terhadap laporan masyarakat dan perintah dari Wali Kota Jakarta Selatan bahwa jalur protokol Jalan Jendral Sudirman harus steril dari PKL dan PMKS.

"Dengan dilakukan penertiban PKL ini mereka menjadi kapok karena gerobak mereka langsung dibawa ke Gudang Satpol PP Jakarta Selatan dan tidak dapat diambil kembali," tandas Fidiyah.

BERITA TERKAIT
PKL di Jl KH M Mansyur Segara Direlokasi

PKL di Jl KH M Mansyur Segera Direlokasi

Selasa, 19 Juli 2016 4608

Penertiban PKL di Kota Bambu Selatan Digelar Bulan Depan

135 Lapak PKL di Kota Bambu Selatan Segera Dibongkar

Senin, 18 Juli 2016 5056

BERITA POPULER
IMG 20261104 WA0056

Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

Rabu, 04 November 2026 10273

Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7249

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4947

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 3670

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2763

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks