PKL di Jl KH M Mansyur Segera Direlokasi

Selasa, 19 Juli 2016 Reporter: Folmer Editor: Nani Suherni 4545

PKL di Jl KH M Mansyur Segara Direlokasi

(Foto: Humas Jakarta Barat)

Ratusan pedagang kaki lima (PKL) yang berjualan di sepanjang Jalan KH M Mansyur, Kecamatan Tambora, Jakarta Barat akan direlokasi pekan depan.

Hasil pendataan tercatat sebanyak 220 pedagang berjualan di Jalan KH M Mansyur yang masuk dalam tiga wilayah kelurahan

Mereka akan direlokasi ke sejumlah pasar tradisional yang jaraknya tidak jauh dari Jalan KH M Mansyur.

"Hasil pendataan tercatat sebanyak 220 pedagang berjualan di Jalan KH M Mansyur yang masuk dalam tiga wilayah kelurahan yakni Jembatan Lima, Tambora dan Krendang," kata Sri Yuliani, Asisten Perekonomian dan Administrasi Jakarta Barat, Selasa (19/7).

Ia mengatakan, ratusan pedagang yang berjualan di Jalan KH M Mansyur terdiri dari sekitar 130 pedagang basah atau sayur mayur dan sisanya pedagang pakaian, mainan dan sebagainya.

"Khusus seluruh pedagang sayur mayur siap ditampung ke lantai dasar Pasar Mitra. Pengelola pasar yakni PD Pasar Jaya saat ini sedang menghitung kapasitas di dalam untuk menampung ratusan pedagang," ujarnya.

Sri mengungkapkan, sisanya sekitar 90 pedagang pakaian dan mainan juga siap ditampung di Pasar Mitra maupun Perniagaan.

"Satpol PP Jakarta Barat bersama aparatur Kecamatan Tambora dan jajaran tiga pilar pekan depan akan menggelar penertiban dan mendorong pedagang masuk ke dalam pasar," ungkapnya.

Sri optimistis penataan PKL di kawasan Jalan KH M Mansyur berjalan lancar dan bersifat permanen, karena telah disosialisasikan oleh Camat Tambora.

"Relokasi ke sejumlah pasar juga menjadi kesepakatan bersama pedagang," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pembangunan Tempat Relokasi PKL Kota Tua Tetap Dilanjutkan

Pembangunan Tempat Relokasi PKL Kota Tua Tetap Dilanjutkan

Jumat, 15 April 2016 8776

Penghalauan PKL di Jl Sudirman Pada Malam hari Ditingkatkan

Pengawasan PKL Malam Hari Ditingkatkan

Jumat, 15 Juli 2016 6683

Lapak dan Gerobak di Sawah Besar Ditertibkan

Lapak dan Gerobak PKL di Sawah Besar Ditertibkan

Jumat, 15 Juli 2016 3694

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2959

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1353

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 521

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1293

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1102

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks