2.300 Orang Kunjungi Booth Jakarta Smart City

Minggu, 17 Juli 2016 Reporter: Rudi Hermawan Editor: Erikyanri Maulana 6039

Jakarta Smart City Agar Warga Memahami Inovasi dan Teknologi yang Telah di Terapkan di Jakarta

(Foto: Reza Hapiz)

Booth Jakarta Smart City di pagelaran Jakarta Fair Kemayoran (JFK) 2016 atau Pekan Raya Jakarta menarik minat para pengunjung. Tercatat, sebanyak 2.300 pengunjung mendatangi booth yang terletak di Hall C1 PRJ Kemayoran tersebut.

Dengan konsep ini diharapkan warga dapat lebih mengenal dan memahami inovasi dan teknologi yang telah diterapkan di Kota Jakarta

Kepala Dinas Komunikasi, Informatika dan Kehumasan (Kominfomas) DKI Jakarta, Dian Ekowati mengatakan, konsep Jakarta Smart City yang dihadirkan di Paviliun Pemprov DKI Jakarta fokus menghadirkan inovasi maupun teknologi pelayanan berbagai instansi di lingkungan Pemprov DKI.

"Dengan konsep ini diharapkan warga dapat lebih mengenal dan memahami inovasi dan teknologi yang telah diterapkan di Kota Jakarta," ujar Dian di JIExpo Kemayoran, Minggu (17/7) malam.

Dikatakan Dian, dalam perhelatan yang digelar sejak tanggal 10 Juni hingga 17 Juli tersebut melibatkan 18 Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) diantaranya, Dinas Kominfomas, Dinas Perumahan dan Gedung Pemda, Dinas Perindustrian dan Energi, Dinas Kebersihan, Dinas Kesehatan, Dinas Pelayanan Pajak, Dinas Koperasi Usaha Mikro Kecil Menengah dan Perdagangan (KUMKMP), Dinas Pendidikan dan Dinas Perhubungan dan Transportasi (Dishubtrans).

"Selain SKPD, juga melibatkan lima BUMD yakni Transjakarta, Jakarta Tourisindo, MRT Jakarta, Bank DKI dan Jakarta Propertindo," ujarnya.

Ditambahkan Dian, Paviliun Pemprov DKI Jakarta juga menyediakan area bernama apps lounge sebagai aplikasi pendukung konsep Jakarta Smart City sehingga dapat memperkenalkan layanan mereka bagi para pengunjung.

"Diharapkan dengan adanya Paviliun DKI di Jakarta Fair Kemayoran, program-program dan inovasi Pemprov DKI Jakarta dapat diketahui dan digunakan dengan maksimal oleh warganya," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Anjungan Pemprov DKI di PRJ Resmi Ditutup

Anjungan Pemprov DKI di PRJ Resmi Ditutup

Minggu, 17 Juli 2016 5408

Yangon Belajar Sistem Smart City DKI

Ibukota Myanmar Belajar Sistem Smart City DKI

Jumat, 15 Juli 2016 7966

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 3619

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 737

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 646

Kominfo Jakut Gandeng Jakut Hub Perkuat Literasi Digital Generasi Muda

Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

Selasa, 27 Januari 2026 1420

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1036

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks