Saluran Tidak Memadai Picu Genangan di Cempaka Putih

Sabtu, 16 Juli 2016 Reporter: Rudi Hermawan Editor: Budhi Firmansyah Surapati 6467

 Saluran Tidak Memadai Picu Genangan di Cempaka Putih

(Foto: Rudi Hermawan)

Genangan di Jalan Ahmad Yani, Kelurahan Cempaka Putih Timur, Cempaka Putih, surut. Untuk mengatasi genangan setinggi 20 sentimeter, Suku Dinas Tata Air serta Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (PKP) Jakarta Pusat, mengerahkan pompa mobile melakukan penyedotan.

Penyebabnya karena adanya antrian air yang masuk kedalam kolam dan keluar dari kolam tampungan, bukan karena ada sampah atau yang tersumbat

Camat Cempaka Putih, Andri Ferdian mengatakan, saluran masuk dan keluar kolam tampungan di jalan tersebut tidak memadai. Alhasil, air hujan yang turun terpaksa antri di jalanan sebelum masuk dalam tampungan.terjadinya antrian air yang masuk kedalam kolam tampungan.

"Penyebabnya karena adanya antrian air yang masuk kedalam kolam dan keluar dari kolam tampungan, bukan karena ada sampah atau yang tersumbat," katanya, Sabtu (16/7).

Lebih lanjut, Andri mengatakan, kontur lahan di kawasan tersebut berada di posisi cekungan. Awalnya direncanakan peninggian jalan untuk mengatasi genangan. Namun karena diprotes warga yang khawatir genangan berpindah ke permukiman, peninggian diurungkan.

Sebagai alternatif, Suku Dinas Tata Air Jakarta Pusat mencoba menambah lubang masuk dan keluar. Nantinya, saluran keluar dan masuk akan ditambah empat lubang sehingga total masing-masing berjumlah enam lubang.

"Saat ini masing-masing baru dua. Diharap, penambahan bisa mengentaskan genangan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Panel Listrik Dicuri Penyebab Underpass Pondok Indah Tergenang

Pompa Air Tak Berfungsi Sebabkan Genangan di Underpass Pondok Indah

Senin, 11 Juli 2016 4073

enangan Air di Pondok Pinang Surut

Genangan di Pondok Pinang Surut

Senin, 04 Juli 2016 4199

Genangan Air di Pondok Pinang Surut

Genangan di Bukit Duri Surut

Senin, 04 Juli 2016 4900

BERITA POPULER
Gubernur pramono MUI rezap

Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

Selasa, 11 Agustus 2026 12871

IMG 20260812 WA0088

Transjakarta Siapkan Pengelolaan Transportasi Kepulauan Seribu Tahun Depan

Rabu, 12 Agustus 2026 1520

Kapal cepat dishub muara angke jati

Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

Senin, 10 Agustus 2026 1457

Penertiban Parkir Liar di Cengkareng Timur Tindak 108 Motor

108 Pelanggar Parkir di Cengkareng Ditindak

Rabu, 12 Agustus 2026 802

Pesta rakyat hut dijakut doc

Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

Jumat, 07 Agustus 2026 1512

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks