Perpustakaan RPTRA di Jakbar Ramai Pengunjung

Jumat, 15 Juli 2016 Reporter: Folmer Editor: Budhi Firmansyah Surapati 9265

Puluhan Anak Padati Ruang Perpustakaan RPTRA di Jakbar

(Foto: Ilustrasi)

Belasan perpustakaan Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) di Jakarta Barat, tidak pernah sepi pengunjung. Bahkan, dalam satu bulan tercatat belasan ribu orang mengunjungi perpustakaan di 12 RPTRA.

Jika ditotal jumlah kunjungan lebih dari 1000 orang setiap bulan. Kalau dikali 12 lokasi, mencapai belasan ribu

Kepala Kantor Perpustakaan dan Arsip Jakarta Barat, Ajang Pinem mengatakan, pengunjung perpustakaan RPTRA di Jakarta Barat, setiap hari berkisar 30-40 orang. Kebanyakan diantara pengunjung merupakan anak-anak.

"Jika ditotal jumlah kunjungan lebih dari 1.000 orang setiap bulan. Kalau dikali 12 lokasi, mencapai belasan ribu," katanya, Jumat (15/6).

Ajeng mengatakan, pihaknya juga telah melakukan pembinaan kepada seluruh pengelola RPTRA di Jakarta Barat. Sehingga keberadaan perpustakaan di RPTRA bisa dimaksimalkan dan dirasa manfaatnya oleh warga.

Menurutnya, jumlah koleksi buku di ruang perpustakaan, minimal sekitar 600 eksemplar setiap RPTRA. Masing-masing dengan komposisi 60 persen fiksi, 10 persen keagamaan dan sisanya buku bertema hobi.

"Kami juga akan terus menambah koleksi buku bacaan yang dapat bermanfaat bagi warga untuk menambah ilmu pengetahuan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Puluhan Remaja Bermain Futsal di RPTRA Dahlia Malam Hari

RPTRA Dahlia Dimanfaatkan Warga Hingga Malam Hari

Rabu, 13 Juli 2016 11106

10 Ibu Mengikuti Penyuluhan KB di RPTRA Anggrek Bintaro

Penyuluhan KB Digelar di RPTRA Anggrek Bintaro

Rabu, 13 Juli 2016 5709

PNS Jakut Kumpulkan Buku Untuk RPTRA

PNS Jakut Kumpulkan Buku untuk RPTRA

Selasa, 21 Juni 2016 5881

BERITA POPULER
Penumpang menuruni Transjakarta

Targetkan 400 Juta Pelanggan, Transjakarta Menuju Fase Smart Mobility

Selasa, 04 November 2025 781

Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1295

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1161

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1676

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Selasa, 04 November 2025 595

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks