Bupati Berharap Bantuan Gubernur Atasi Sampah di Pulau Seribu

Jumat, 15 Juli 2016 Reporter: Suparni Editor: Nani Suherni 4920

Bupati Akan Kirimkan Nota Dinas Ke Gubernur Terkait BBS

(Foto: Humas Kep Seribu)

Pengangkutan sampah di Pulau Seribu yang terganggung karena tidak adanya bahan bakar untuk operasional sampah (BBS) akan diadukan kepada Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama dan Kepala Dinas Kebersihan DKI.

Sudin sebelumnya sudah sering bersurat ke dinas tetapi tidak ada tanggapan

Bupati Kepulauan Seribu, Budi Utomo mengatakan langkah ini dilakukan melihat sampah di pulau tidak terangkut dari awal 2016 lalu.

"Kita akan kirim nota dinas ke gubernur agar dibantu proses pengadaan BBM untuk operasional sampah di pulau, itu satu-satunya jalan. Karena sudin sebelumnya sudah sering bersurat ke dinas tetapi tidak ada tanggapan," ujar Budi Utomo, Bupati Kepulauan Seribu, Jumat (15/7).

Menurutnya, patungan pembelian bahan bakar oleh lurah dan PPSU akibat dampak tidak segera dikirimnya bahan bakar sampah oleh Dinas Kebersihan Provinsi DKI Jakarta selaku pemegang kuasa anggaran.

"Jadi sementara ini saya perintahkan ke lurah, camat untuk membakar sampah kering dan memilah sampah. Namun seberapa lama karena sampah akan terus menumpuk setiap harinya, itulah perlunya ada kapal pengangkut sampah," jelas nya.

Perlu diketahui, sejak Januari lalu, Sudin Kebersihan Kepulauan Seribu dibubarkannya. Akhirnya, Kapal KM Laut Bersih tak beroperasi ke Kepulauan Seribu, sehingga pihak kelurahan mengatasi sendiri penanganan sampah di wilayahnya dengan membakar secara manual.

BERITA TERKAIT
Basuki Selidiki Masalah Pengangkutan Sampah di Pulau Seribu

Basuki Selidiki Masalah Pengangkutan Sampah di Pulau Seribu

Rabu, 13 Juli 2016 5209

Lurah Rogoh Kocek Untuk Operasional Penanganan Sampah

Anggaran BBM Pengangkut Sampah Pulau Seribu Belum Cair

Rabu, 13 Juli 2016 6158

KM Laut Bersih Sudah Empat Bulan Tak Beroperasi

KM Laut Bersih Empat Bulan Tak Beroperasi

Rabu, 11 Mei 2016 5694

Kapal Sampah Tak Kunjung Datang

KM Laut Bersih Baru Sekali ke Pulau Untung Jawa

Rabu, 04 Mei 2016 4404

BERITA POPULER
Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3354

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1644

Pramono kunjungan ciangir rezap

Manfaatkan Sampah Organik, DKI Bakal Bangun Pusat Ketahanan Pangan di Ciangir

Jumat, 31 Juli 2026 1447

Selama Bulan Juli, 441 Ekor Kucing di Jaksel Sudah di Sterilisasi

441 Ekor Kucing Sudah Disterilisasi di Jaksel

Senin, 03 Agustus 2026 791

1785757954269

Kepulauan Seribu Raih Peringkat Pertama Aktivasi IKD Terbaik Nasional

Senin, 03 Agustus 2026 730

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks