Pokemon Bisa Tingkatkan Kunjungan Warga ke Taman

Kamis, 14 Juli 2016 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Nani Suherni 6256

Pockemon Bisa Tingkatkan Kunjungan Warga ke Taman

(Foto: Ilustrasi)

Demam Pokemon Go ternyata juga diketahui oleh Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama. Game online ini cukup diminati oleh warga Ibukota. Tak jarang warga mencari pokemon di berbagai sudut Jakarta.

Iya katanya yang paling banyak di Monas, kalau bisa taro banyak posisi di taman-taman. Jadi kunjungan warga ke taman semakin banyak

Basuki melihat, permainan ini bisa dimanfaatkan untuk menarik warga berkunjung ke taman. Caranya berbagai pokemon bisa di tempatkan di taman-taman. Bahkan menurut rumor yang beredar pokemon banyak ditemukan di kawasan Monas.

"Iya katanya yang paling banyak di Monas, kalau bisa taro banyak posisi di taman-taman. Jadi kunjungan warga ke taman semakin banyak," kata Basuki, di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (14/7).

Basuki juga tidak melarang jika posisi pokemon disebar di kawasan Balai Kota DKI Jakarta, tempatnya bekerja. Mengingat setiap akhir pekan area tersebut juga dibuka untuk umum sebagai Wisata Balai Kota.

"Ditaro di Balai Kota juga nggak apa-apa," ujarnya.

Kendati demikian, Basuki mengingatkan kepada warga untuk berhati-hati dalam memainkan permainan itu. Karena banyak warga di luar negeri yang mengalami kecelakaan saat bermain. Terlebih bagi orang yang sedang mengendarai diimbau untuk tidak bermain.

"Cuma kami minta hati-hati orang jangan mengendarai main gituan takut tabrakan saja kalau sedang di jalan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
       Taman BMW Sunter Agung Tergenang Layaknya Kubangan Kerbau

Taman BMW Sunter Agung Tak Terawat

Rabu, 13 Juli 2016 12857

Pembangunan Taman Kalijodo Tahap Pengurukan Lahan

Pembangunan Taman Kalijodo Tahap Pengurukan Lahan

Rabu, 13 Juli 2016 6250

 Ribuan Warga Memadati Kota Tua

Kawasan Kota Tua Dipadati Ribuan Pengunjung

Jumat, 06 Mei 2016 11504

BERITA POPULER
TJ Kelola Angkutan Laut jati

Angkutan Laut Transjakarta Perkuat Konektivitas Kepulauan Seribu

Jumat, 04 September 2026 2497

Ani ruspitawati ist (1)

Warga Diimbau Lindungi Saluran Pernapasan dan Mata dari Paparan Abu Vulkanik

Minggu, 06 September 2026 1559

Enam Mobil Tangki Dikerahkan Semprot Sejumlah Trotoar di Jaktim

Enam Mobil Tangki Air Bersihkan Abu Vulkanik di Sejumlah Ruas Jalan di Jaktim

Minggu, 06 September 2026 1353

Siswa PJJ otoy

Antisipasi Dampak Paparan Abu Vulkanik, Dinas Pendidikan Terapkan PJJ Mulai Senin

Minggu, 06 September 2026 679

Water mist rasuna said tiyo

Sudin LH Jaksel Semprot Water Mist di Dua Ruas Jalan

Jumat, 04 September 2026 1089

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks