Masyarakat Diimbau Jangan Golput

Minggu, 06 Juli 2014 Reporter: Agustian Anas Editor: Agustian Anas 4002

Masyarakat Diimbau Jangan Golput

(Foto: doc)

Masyarakat diimbau untuk menggunakan hak pilihnya pada Pemilihan Umum (Pemilu) presiden dan wakil presiden pada 9 Juli mendatang.

Kami mengimbau masyarakat untuk tidak golput. Memilih adalah jiwa nasionalisme dan kecintaan kita terhadap bangsa Indonesia

"Kami mengimbau masyarakat untuk tidak golput. Memilih adalah jiwa nasionalisme dan kecintaan kita terhadap bangsa Indonesia," ujar Komandan Menwa Jayakarta, Lukman Hakim melalui siaran pers yang diterima beritajakarta.com, Minggu (6/7).

Menurut Lukman, Pilpres merupakan pintu gerbang untuk tercapainya kejayaan bangsa Indonesia dengan melahirkan calon pemimpin yang dapat memajukan bangsa Indonesia menjadi bangsa yang bermartabat.

"Pemilu merupakan bentuk kesadaran dan panggilan jiwa. Melihat dan memandang bahwa berpartisipasi datang ke TPS dan memilih merupakan panggilan jiwa sebagai warga negara yang mempunyai rasa kepedulian, empati bahkan memupuk dalam hati kita cinta terhadap tanah air dan ikut andil dalam proses kemajuan bangsa di masa yang akan datang," katanya.

Untuk itu, kata Lukman, Menwa Jayakarta mengajak semua elemen masyarakat Indonesia terutama generasi muda, pelajar dan mahasiswa untuk menyukseskan Pilpres dengan mendatangi TPS-TPS di lingkungannya masing-masing.

Dia juga berharap pasangan capres dan cawapres beserta tim kampanye dan para pendukungnya, dengan semangat persatuan dan persaudaraan, berjanji kepada seluruh rakyat Indonesia dan menyatakan siap menciptakan pemilu berintegritas dan damai.

"Demi terwujudnya kemajuan Indoensia dan terjaganya keutuhan NKRI berdasarkan Pancasila dan UUD 1945," ungkapnya.

Lukman mengatakan, sebagai bentuk kepedulian, Menwa Jayakarta hari ini menggelar aksi damai di lima wilayah ibu kota. Aksi simpati ini digelar di sejumlah perempatan di lima wilayah ibu kota antara lain, perempatan Arion (Jaktim), perempatan Kelapa Gading (Jakut), perempatan Pramuka (Jakpus), dan perempatan Grogol (Jakbar).

Dalam aksi tersebut, Menwa mengajak masyarakat untuk menggunakan hak pilihnya dalam Pilpres 9 Juli mendatang. Para anggota Menwa Jayakarta juga melakukan simulasi mencoblos yang baik dan benar.

Imbauan yang sama juga disampaikan Walikota Jakarta Barat, Anas Effendi. Orang nomor satu di Jakarta Barat itu juga mengajak warga menggunakan hak pilihnya pada Pilpres 9 Juli nanti.

"Saya yakin sebagian besar warga Jakarta Barat tidak golput. Insya Allah, kita siap untuk menyelenggarakan Pilpres tahun ini," ujar Anas Effendi.

Karena itu, dia mengajak seluruh warga untuk mendatangi Tempat Pemungutan Suara (TPS) pada Rabu, 9 Juli mendatang.

Dia juga mengajak warga untuk menjaga ketertiban dan keamanan. "Saya imbau warga jangan mudah terpancing isu-isu yang merugikan warga sendiri," imbuhnya.

BERITA TERKAIT
Walikota Jakarta Barat

Walikota Ajak Warga Tak Golput

Minggu, 06 Juli 2014 3717

kotak suara

Tekan Golput, TPS Kelapa Gading Sediakan Doorprize

Rabu, 09 April 2014 3316

Basuki Coblos Pemilihan Umum

Warga Sudah Cerdas, Basuki Prediksi Golput Menurun

Rabu, 09 April 2014 3093

wagub_ahok-dinas.jpg

Basuki Imbau Warga Tidak Golput

Selasa, 08 April 2014 3328

BERITA POPULER
Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 860

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1600

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Jumat, 19 Desember 2025 542

Pramono memberikan sambutan saat peluncuran pelatihan Gig Economy bagi Gen Z

Pramono Dukung Pengembangan Ekonomi Digital dan Kreativitas Anak Muda Jakarta

Kamis, 18 Desember 2025 874

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 963

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks