Dinsos DKI Urus Bayi Terlantar di Mangga Besar

Selasa, 12 Juli 2016 Reporter: Folmer Editor: Andry 6893

 Bayi Terlantar di Mangga Besar Ditinggal Wafat Sang Ibu

(Foto: Folmer)

Dinas Sosial (Dinsos) DKI Jakarta tengah mengurus seorang bayi terlantar di wilayah Mangga Besar, Taman Sari Jakarta Barat.

Salah satu persyaratan dari adopsi ini terkait ekonomi

Bayi laki-laki berusia tiga bulan ini sempat dirawat tetangganya setelah ibu dari sang bayi meninggal dunia  beberapa hari lalu karena sakit.

Kepala Seksi Sosial Kecamatan Taman Sari, Nursyahwiji Widodo mengatakan, ibu dari sang bayi diketahui berprofesi sebagai pekerja seks komersial (PSK). Setelah ibundanya wafat, bayi yang tidak memiliki bapak itu dirawat Deni, tetangganya.

"Deni telah berupaya menolong ibunya yang sakit parah. Tapi tidak tertolong di rumah sakit dan meninggal dunia," katanya, Selasa (12/7).

Ia mengatakan, Dinas Sosial DKI Jakarta telah menyarankan Deni agar mengurus adopsi bayi ini melalui proses pengadilan.

"Salah satu persyaratan dari adopsi ini terkait ekonomi. Kami lihat kondisi rumahnya Deni tak layak. Bahkan dia sendiri sering mendapat bantuan dari gereja," ujarnya.

Menurut Nursyahwiji, Deni masih memiliki hak untuk merawat sang bayi karena sebelumnya telah berupaya menolong ibu kandungnya.

"Kami akan jelaskan seluruh persyaratan adopsinya ke Deni. Jika dia tidak bisa memenuhi persyaratan administrasinya, kami akan bawa bayi itu ke Panti Balita," ujarnya.

Ia mengaku khawatir, bayi itu nantinya dimanfaatkan Deni untuk meminta bantuan ke gereja.

"Warga sekitar juga lebih setuju agar bayi malang itu dibawa ke Panti Balita milik Dinas Sosial DKI," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Patah Tangan Seorang Lansia di Bawa Sudin Sosial ke RSUD Tarakan

Lansia di Masjid Istiqlal Dibawa ke RSUD Tarakan

Selasa, 07 Juni 2016 4825

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 935

Pajak Kendaraan listrik jati

Pemberian Insentif Kendaraan Listrik Dukung Kampanye Energi Bersih

Selasa, 05 Mei 2026 690

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 869

Pompa Jaksel Siap Hadapi Musim Hujan tiyo

Pemprov DKI Pastikan Gerak Cepat Tangani Genangan

Selasa, 05 Mei 2026 606

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1223

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks