Akses ke Pelabuhan Muara Angke Butuh Peningkatan

Selasa, 12 Juli 2016 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Nani Suherni 5468

Akses ke Pelabuhan Muara Angke Butuh Peningkatan

(Foto: doc)

Peningkatan akses jalan menuju kawasan Muara Angke perlu dilakukan secepatnya. Hal ini untuk memudahkan akses sirkulasi orang dan barang menuju kawasan Pulau Seribu.

Dari pengamatan kita belum optimal, jadi akses jalan kelokasi kurang lebih 1 Kilometer belum ideal lebarnya, jadi perlu dilakukan peningkatan

Kepala Bidang Perekonomian Badan Perencanaan dan Pembangunan Daerah (Bappeda) DKI Jakarta, Afan Adriansyah Idris mengatakan, pengembangan ekonomi di kawasan itu belum optimal. Hal ini disebabkan lebar jalan yang masih sangat sempit.

"Dari pengamatan kita belum optimal, jadi akses jalan kelokasi kurang lebih satu kilometer belum ideal lebarnya, jadi perlu dilakukan peningkatan," ujarnya, Selasa (12/7).

Menurutnya jika akses jalan diperlebar akan memudahkan akses barang ke Kepulauan Seribu. Sehingga harga jual barang tidak jauh berbeda dengan di daratan.

"Terlebih saat ini transportasi lautnya sudah dibenarin, ada penambahan delapan unit kapal kerapu dan ada bantuan kapal besar sabuk nusantara dari Kementerian Perhubungan," katanya.

Selain itu menurutnya juga diperlukan pembenahan sistem tata air dilokasi itu. Termasuk titik dimana nanti yang akan dilakukan pemasangan tanggul.

"Jadi titik dimana nanti akan dibangun tanggul harus jelas, karena kawasan sudah direncanakan untuk pembangunan rusun nelayan dan industri perikanannya," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pembangunan Rusun Muara Angke Tunggu Putusan Final Reklamasi

Pembangunan Rusun Muara Angke Tunggu Putusan Final Reklamasi

Selasa, 12 Juli 2016 4905

Kawasan Pelelangan Ikan Muara Angke Terendam Rob

Pelelangan Ikan Muara Angke Terendam Rob

Selasa, 05 Juli 2016 7202

Kapal Yang Berlabuh Di Muara Angke Akan Dibatasi

Basuki Minta Kapal di Muara Angke Dibatasi

Senin, 20 Juni 2016 4982

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 886

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 809

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1186

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 602

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1126

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks