PTSP Jakut Layani 15 Berkas Usai Cuti Lebaran

Senin, 11 Juli 2016 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Nani Suherni 3181

Hari Pertama Masuk Kerja, PTSP Kantor Walkot Jakut sepi pengunjung

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

Hari pertama masuk kerja, paska libur lebaran, Kantor Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) Wali Kota Jakarta Utara dipelayanan PTSP Jakarta Utara sepi pengunjung.

Hari ini dari pagi sampai tutup kantor paling sekitar 15 berkas yang masuk

Pantauan Beritajakarta.com, sepinya layanan di kantor tersebut tampak dari  keberadaan bangku di ruang tunggu serta loket yang pada hari biasa sebelum libur lebaran sangat ramai dipadati masyarakat untuk mengurus berkas keperluannya, tapi saat ini sangat sepi. Masyarakat yang mengurus berkas, terlihat hanya sekitar lima orang.

Asra, salah satu petugas  PTSP, mengatakan biasanya sebelum libur Lebaran, dari mulai saat loket buka hingga siang tengah hari sudah hingga tengah hari masyarakat yang datang mengurus berkas sudah bisa mencapai 100 orang.

"Biasanya sebelum libur lebaran, dari pagi sampai siang saja masyarakat yang ngurus berkas sudah ada sekitar 100 orang. Tapi, hari ini dari pagi sampai tutup kantor paling sekitar 15 berkas yang masuk," ujar Asra, Senin (11/7).

Namun, diakui Asra meski sadar karena hari pertama masuk kerja masyarakat pasti sepi yang mengurus berkas, layanan kantor PTSP tetap lengkap. Begitu juga dengan para pegawai semua lengkap dan siap melayani semua berkas yang dibutuhkan oleh masyarakat.

BERITA TERKAIT
Menpan RB Sidak PTSP dan Puskesmas di Jakpus

Menpan RB Sidak PTSP dan Puskesmas di Jakpus

Senin, 11 Juli 2016 7198

PNS Jakpus Diminta Tingkatkan Pelayanan

PNS Jakpus Diminta Tingkatkan Pelayanan

Senin, 11 Juli 2016 3044

BERITA POPULER
Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusunawa Marunda

Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusun Marunda

Jumat, 21 Juni 2024 469103

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Kamis, 19 Oktober 2017 308209

 Libur Natal, 36.871 Pengunjung Padati TMII

TMII Dipadati Pengunjung

Jumat, 25 Desember 2015 284405

Siswa di Jakut Tebarkan Optimistis Sintas COVID 19 Melalui Puisi

Siswa di Jakut Tebar Optimistis di Tengah COVID- 19 Melalui Puisi

Rabu, 15 April 2020 261042

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Jumat, 15 April 2016 196656

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik