Penumpang Feeder ke Pelabuhan Kaliadem Meningkat

Sabtu, 09 Juli 2016 Reporter: Suparni Editor: Rio Sandiputra 6352

Animo Warga Naik Feeder Busway Cukup Tinggi

(Foto: Suparni)

Sejak diluncurkannya kendaraan feeder (bus pengumpan) rute Kota-Kaliadem animo masyarakat untuk naik bus feeder cukup tinggi baik dari Stasiun Kota maupun dari pelabuhan Kaliadem.

Setiap harinya tak pernah sepi, hari biasa bisa dua rit sementara sejak libur lebaran ini bisa lima kali rit kadang lebih untuk dua unit bis yang khusus melayani Kaliadem ini

"Setiap harinya tak pernah sepi, hari biasa bisa dua rit sementara sejak libur Lebaran ini bisa lima kali rit kadang lebih untuk dua unit bis yang khusus melayani Kaliadem ini," ujar Santoso, sopir bus Transjakarta, di Pelabuhan Kaliadem, Sabtu (9/7).

Satu kali perjalanan, bus feeder bisa mengangkut sebanyak 30 penumpang. Sehingga selama libur Lebaran, Ia bisa mengangkut kurang lebih 150 penumpang menuju Pelabuhan Kaliadem.

Diakuinya, selama ini pihaknya terkendala oleh banyaknya odong-odong. Selain akses jalan ke pelabuhan Kaliadem, Ia juga kerap mendapatkan intimidasi dari para sopir odong-odong karena merasa penghasilannya berkurang akibat adanya feeder Transjakarta.

Apalagi, bagi warga Kepulauan Seribu, pihaknya tidak memberikan biaya alias gratis.

"Lumayan banyak penumpangnya saat kereta datang maupun saat kapal sandar, hanya saja jalannya sempit dan terkendala oleh odong-odong. Dan kalau untuk warga Pulau Seribu cukup tunjukin KTP gratis naik Transjakarta ini," tandasnya.

Menurut beberapa info, pengemudi odong-odong di Pelabuhan Kaliadem kerap mengganggu para penumpang. Bahkan penumpang taksi maupun ojek motor yang yang hendak ke Pelabuhan Kaliadem dipaksa turun di jembatan maupun di Terminal Muara Angke agar menggunakan jasa odong-odong kedalam pelabuhan.

BERITA TERKAIT
Feeder Transjakarta Buka Rute ke Pelabuhan Kaliadem

Feeder Transjakarta Buka Rute ke Pelabuhan Kaliadem

Kamis, 10 Maret 2016 23821

Warga Meminta Sosialisasi Transjakarta Masuk Sunda Kelapa Digencarkan

Layanan Transjakarta ke Pelabuhan Sunda Kelapa Minim Sosialisasi

Sabtu, 19 Maret 2016 8467

 Sempitnya Akses Jalan Menghambat Aktifitas Pelabuhan

Akses ke Pelabuhan Kaliadem Sempit

Jumat, 06 Mei 2016 5587

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 886

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 806

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1182

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 602

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1118

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks