Pulau Tidung Jadi Tujuan Favorit Wisatawan

Jumat, 08 Juli 2016 Reporter: Suparni Editor: Nani Suherni 6441

 Tidung Dan Pramuka Pulau Tujuan Paling Diminati Wisatawan

(Foto: Suparni)

Dinas Perhubungan dan Transportasi (Dishubtrans) DKI Jakarta membuka delapan jurusan penyeberangan dari Pelabuhan Kaliadem, Penjaringan, Jakarta Utara menuju sejumlah pulau di Kepulauan Seribu.

Jurusan Pulau Tidung dan Pulau Pramuka paling diminati

Dari delapan jurusan penyeberangan itu, jurusan Pulau Tidung dan Pulau Pramuka menjadi tujuan favorit wisatawan. "Jurusan Pulau Tidung dan Pulau Pramuka paling diminati. Kedua rute itu kapalnya bisa bolak-balik mengangkut penumpang karena jadwal keberangkatan pagi tidak semua terangkut," ujar Syamsuddin, Kepala UP Angkutan Perairan dan Kepelabuhan Dishubtrans DKI Jakarta, Jumat (8/7).

Adapun delapan rute ke Pulau Seribu yakni ke Pulau Untung Jawa, Pulau Pari, Pulau Lancang, Pulau Tidung, Pulau Pramuka, Pulau Kelapa, Pulau Harapan, dan Pulau Payung. Sedangkan jumlah armada yang dikerahkan yakni 34 kapal ojek dan lima Kapal Kerapu.

Dodi (22), salah seorang wisatawan asal Pamulang, Tangerang Selatan mengatakan, ia bersama teman-temannya memilih berlibur ke Pulau Tidung karena alamnya yang masih alami dan biayanya relatif terjangkau.

"Harapannya, transportasi diperbanyak jadi penumpangnya tidak berjubel yang akan ke Pulau Seribu," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Lebaran Pertama 4 Ribu Wisatawan Berlibur Ke Pulau Seribu

4 Ribu Wisatawan Menyeberang ke Pulau Seribu

Kamis, 07 Juli 2016 5555

 Kapal Tambahan ke Pulau Seribu Dioperasikan

Kapal Tambahan ke Pulau Seribu Dioperasikan

Jumat, 08 Juli 2016 5222

Pengamanan Lebaran Pulau Seribu Diminta Tidak Lengah

Pengamanan Lebaran di Pulau Seribu Ditingkatkan

Selasa, 05 Juli 2016 3695

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2430

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2561

Taman Lapangan Banteng doc

Pemprov DKI Bakal Gelar Halalbihalal di Lapangan Banteng

Sabtu, 21 Maret 2026 1012

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1798

Pemprov dki kemenag jalan istiqlal folmer

DKI dan Kemenag RI Sepakati Kerja Sama Pemanfaatan Barang Milik Daerah

Senin, 16 Maret 2026 1430

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks