Djarot Minta Warga Laporkan Aktivitas Mencurigakan

Rabu, 06 Juli 2016 Reporter: Suriaman Panjaitan Editor: Budhi Firmansyah Surapati 5080

Djarot Minta Warga Laporkan Aktivitas Mencurigakan

(Foto: Yopie Oscar)

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat, meminta warga Ibukota berperan aktif menangkal gerakan terorisme dan radikalisme. Bila ada aktivitas mencurigakan di lingkungan, warga diminta segera melapor ke aparat setempat.

 Yang tahu persis sekitarnya adalah masyarakat. Kalau curiga ada terorisme dan radikalisme di lingkungan, segera sampaikan ke kami‎

"‎Yang menjadi pagar kita itu masyarakat. Yang tahu persis sekitarnya adalah masyarakat. Kalau curiga ada terorisme dan radikalisme di lingkungan, segera sampaikan ke kami‎," ungkap Djarot di rumah dinas, Jalan Besakih, Setiabudi, Rabu (6/7).

Lanjut Djarot, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta telah memiliki cara menangkal aksi terorisme dan radialisme di Ibukota. Peristiwa bom bunuh diri di Jl Thamrin, beberapa waktu lalu, menjadi pelajaran berharga.

Dari evaluasi yang dilakukan, seluruh pemangku kepentingan melakukan koordinasi secara rutin. Sehingga seluruh potensi terorisme dan radikalisme bisa ditangkal sedari dini.

"‎Kita sudah koordinasi di Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), tadi malam diduga ada yang mau masuk. Alahamdulilah, kalau kita sigap mereka (pelaku terorisme) tidak akan berani," papar Djarot.

Djarot menambahkan, kesigapan para pemangku kepentingan ibukota menangkal terorisme dan radik‎alisme tidak terlepas dari informasi yang diterima dari beberapa pihak. Di antaranya Forum Kewaspadaan Dini Masyarakat (FKDM).

"‎Dari FKDM itulah kita banyak mendapatkan informasi. Kalau ada apa-apa mereka sampaikan kepada kami‎," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Djarot: Narkoba dan Tawuran Bagian dari Terorisme

Djarot: Narkoba dan Tawuran Bagian dari Terorisme

Kamis, 01 Oktober 2015 5313

Anas Minta Anggota FKDM Peka Melihat Masalah di Masyarakat

Anggota FKDM Diminta Awasi Peredaran Narkoba

Kamis, 28 April 2016 3719

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2377

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2442

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1748

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 1003

Pemprov dki kemenag jalan istiqlal folmer

DKI dan Kemenag RI Sepakati Kerja Sama Pemanfaatan Barang Milik Daerah

Senin, 16 Maret 2026 1390

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks