Djarot Minta Warga Laporkan Aktivitas Mencurigakan

Rabu, 06 Juli 2016 Reporter: Suriaman Panjaitan Editor: Budhi Firmansyah Surapati 5008

Djarot Minta Warga Laporkan Aktivitas Mencurigakan

(Foto: Yopie Oscar)

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat, meminta warga Ibukota berperan aktif menangkal gerakan terorisme dan radikalisme. Bila ada aktivitas mencurigakan di lingkungan, warga diminta segera melapor ke aparat setempat.

 Yang tahu persis sekitarnya adalah masyarakat. Kalau curiga ada terorisme dan radikalisme di lingkungan, segera sampaikan ke kami‎

"‎Yang menjadi pagar kita itu masyarakat. Yang tahu persis sekitarnya adalah masyarakat. Kalau curiga ada terorisme dan radikalisme di lingkungan, segera sampaikan ke kami‎," ungkap Djarot di rumah dinas, Jalan Besakih, Setiabudi, Rabu (6/7).

Lanjut Djarot, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta telah memiliki cara menangkal aksi terorisme dan radialisme di Ibukota. Peristiwa bom bunuh diri di Jl Thamrin, beberapa waktu lalu, menjadi pelajaran berharga.

Dari evaluasi yang dilakukan, seluruh pemangku kepentingan melakukan koordinasi secara rutin. Sehingga seluruh potensi terorisme dan radikalisme bisa ditangkal sedari dini.

"‎Kita sudah koordinasi di Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), tadi malam diduga ada yang mau masuk. Alahamdulilah, kalau kita sigap mereka (pelaku terorisme) tidak akan berani," papar Djarot.

Djarot menambahkan, kesigapan para pemangku kepentingan ibukota menangkal terorisme dan radik‎alisme tidak terlepas dari informasi yang diterima dari beberapa pihak. Di antaranya Forum Kewaspadaan Dini Masyarakat (FKDM).

"‎Dari FKDM itulah kita banyak mendapatkan informasi. Kalau ada apa-apa mereka sampaikan kepada kami‎," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Djarot: Narkoba dan Tawuran Bagian dari Terorisme

Djarot: Narkoba dan Tawuran Bagian dari Terorisme

Kamis, 01 Oktober 2015 5184

Anas Minta Anggota FKDM Peka Melihat Masalah di Masyarakat

Anggota FKDM Diminta Awasi Peredaran Narkoba

Kamis, 28 April 2016 3664

BERITA POPULER
Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1209

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1089

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1592

Salah satu pelamar kerja yang datang ke Job Fair Disabilitas 2025 di TIM Jakpus

Job Fair Disabilitas 2025 Diakses Warga Luar Jakarta

Senin, 03 November 2025 595

Sejumlah kendaraan melintas saat cuaca hujan di pagi hari

Waspada, Hujan Deras Berpotensi Guyur Jakarta Pagi dan Siang Hari

Minggu, 02 November 2025 849

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks