Djarot Minta Warga Laporkan Aktivitas Mencurigakan

Rabu, 06 Juli 2016 Reporter: Suriaman Panjaitan Editor: Budhi Firmansyah Surapati 5051

Djarot Minta Warga Laporkan Aktivitas Mencurigakan

(Foto: Yopie Oscar)

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat, meminta warga Ibukota berperan aktif menangkal gerakan terorisme dan radikalisme. Bila ada aktivitas mencurigakan di lingkungan, warga diminta segera melapor ke aparat setempat.

 Yang tahu persis sekitarnya adalah masyarakat. Kalau curiga ada terorisme dan radikalisme di lingkungan, segera sampaikan ke kami‎

"‎Yang menjadi pagar kita itu masyarakat. Yang tahu persis sekitarnya adalah masyarakat. Kalau curiga ada terorisme dan radikalisme di lingkungan, segera sampaikan ke kami‎," ungkap Djarot di rumah dinas, Jalan Besakih, Setiabudi, Rabu (6/7).

Lanjut Djarot, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta telah memiliki cara menangkal aksi terorisme dan radialisme di Ibukota. Peristiwa bom bunuh diri di Jl Thamrin, beberapa waktu lalu, menjadi pelajaran berharga.

Dari evaluasi yang dilakukan, seluruh pemangku kepentingan melakukan koordinasi secara rutin. Sehingga seluruh potensi terorisme dan radikalisme bisa ditangkal sedari dini.

"‎Kita sudah koordinasi di Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), tadi malam diduga ada yang mau masuk. Alahamdulilah, kalau kita sigap mereka (pelaku terorisme) tidak akan berani," papar Djarot.

Djarot menambahkan, kesigapan para pemangku kepentingan ibukota menangkal terorisme dan radik‎alisme tidak terlepas dari informasi yang diterima dari beberapa pihak. Di antaranya Forum Kewaspadaan Dini Masyarakat (FKDM).

"‎Dari FKDM itulah kita banyak mendapatkan informasi. Kalau ada apa-apa mereka sampaikan kepada kami‎," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Djarot: Narkoba dan Tawuran Bagian dari Terorisme

Djarot: Narkoba dan Tawuran Bagian dari Terorisme

Kamis, 01 Oktober 2015 5245

Anas Minta Anggota FKDM Peka Melihat Masalah di Masyarakat

Anggota FKDM Diminta Awasi Peredaran Narkoba

Kamis, 28 April 2016 3695

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 5077

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 788

Imlek glodok jati

Perayaan Imlek di Jakarta Bakal Lebih Semarak dan Berwarna

Selasa, 03 Februari 2026 662

IMG 20260203 191714

Pemprov DKI Gelar Tiga Sorti Operasi Modifikasi Cuaca Hari Ini

Selasa, 03 Februari 2026 643

Transjabodetabek blokM rezap

Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Diluncurkan Pekan Depan

Selasa, 03 Februari 2026 582

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks