Basuki Bakal Jadikan Rudi Siahaan Staf Biasa

Kamis, 03 Juli 2014 Reporter: Rudi Hermawan Editor: Widodo Bogiarto 5852

Saya baca di media, dia (Roy) bilang 'baru jadi Pelaksana Tugas Gubernur saja sudah berani desak men

(Foto: doc)

Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama makin kesal dengan kinerja Kepala Dinas Pekerjaan Umum (PU) DKI, Manggas Rudi Siahaan yang buruk. Menurutnya, selama ini kepala dinas bergelar doktor itu tidak mampu menjalankan tugasnya dengan baik. Salah satunya, minimnya penyerapan APBD DKI anggaran 2013 dan 2014.

Tadi pagi saya bicara dengan Pak Rudi. Saya bilang sama dia, nanti kalau saya mengantikan kadis PU, tidak ada lagi jabatan eselon II untuk Anda. Anda eselon II tidak bisa kerja, kita stafkan supaya jelas

Atas buruknya kinerja  Rudi, Basuki menegaskan, apabila sudah resmi dicopot sebagai kepala dinas, dia tidak akan mendapatkan jabatan apapun. Mantan Kepala Bidang Sarana dan Prasarana Dinas Pendidikan Dasar DKI itu dipastikan hanya akan menjadi staf kantor biasa di Pemprov DKI.

"Tadi pagi saya bicara dengan Pak Rudi. Saya bilang sama dia, nanti kalau saya mengantikan kadis PU, tidak ada lagi jabatan eselon II untuk Anda. Anda eselon II tidak bisa kerja, kita stafkan supaya jelas. Saya bingung, apa sih susahnya ngabisin duit? Ibu saya hampir 70 tahun kalau rumah bocor atau jalan depan rumah jelek, dia ga pernah pusing. Kalau ada duit tinggal telepon suruh orang perbaiki," kata Basuki saat memberikan arahan tentang e-katalog dan e-purchasing pada seluruh pimpinan Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) dan Unit Kerja Perangkat Daerah (UKPD), camat dan lurah se-DKI Jakarta di Balaikota, Kamis (3/7).

Menurut Basuki, Rudi bukan kepala dinas yang kreatif. Bila saja Rudi mau merekrut masyarakat menjadi pekerja di Dinas PU, ia yakin angka pengangguran di Jakarta akan menurun. Selain itu, dia juga dinilai tidak mampu mengendalikan satuan tugas (Satgas) Dinas PU serta membersihkan terowongan, jalan berlubang dan saluran air yang ada di ibu kota.

Sementara itu, Basuki mengaku berterima kasih dengan adanya Unit Kerja Presiden Bidang Pengawasan dan Pengendalian Pembangunan (UKP4) dan Lembaga Kebijakan Pengadaan Barang dan Jasa Pemerintah (LKPP). Sebab dua lembaga itu sangat membantu Pemprov DKI, seperti masalah beton, tol, pancang beton, alat berat, termasuk servis, sewa mobil. Karena semuanya ada di e-katalog. 

BERITA TERKAIT
Jalan Raya Lapangan Tembak Rusak, Bahayakan Pengendara

Banyak Jalan Rusak, Ahok Ancam Copot Kadis PU

Rabu, 02 Juli 2014 6446

Bappeda Tolak Pengembalian Kegiatan Dari SKPD

Bappeda Tolak Pengembalian Kegiatan dari SKPD

Selasa, 01 Juli 2014 4218

E-Katalog DKI

Baru 62 SKPD yang Usulkan Lelang Lewat ULP

Kamis, 24 April 2014 5274

Jalan Raya Lapangan Tembak Rusak, Bahayakan Pengendara

Setahun Rusak, Jl Raya Lapangan Tembak Belum Diperbaiki

Selasa, 24 Juni 2014 4120

Sebagian ruas jalan jakbar tergenang

Jalan Meruya Utara Mirip Kubangan Kerbau

Senin, 23 Juni 2014 5304

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2317

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2295

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1694

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 968

IMG 20260314 160842

150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

Sabtu, 14 Maret 2026 1742

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks