Djarot Usulkan Warga Pendatang Dibebani Uang Penitipan

Rabu, 29 Juni 2016 Reporter: Suriaman Panjaitan Editor: Nani Suherni 4077

Warga Pendatang Baru Masuk ke Ibukota Akan Dibebankan Uang Penitipan

(Foto: Yopie Oscar)

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat berencana menerapkan program penitipan uang bagi pendatang baru yang datang ke Ibukota pasca Lebaran.

Kalau mereka datang ke Jakarta dengan niat baik tentu mereka tidak keberatan dengan rencana ini. Jika pendatang tersebut berbuat negatif, maka akan dikembalikan ke kampung halamannya

Djarot menjelaskan, program itu pernah digalakkan jaman Ali Sadikin saat menjabat Gubernur DKI Jakarta.

Pendatang diperbolehkan masuk Jakarta. Namun sebelum masuk mereka harus menitipkan uang sebagai jaminan di Jakarta tidak berbuat hal negatif. Jika itu dilanggar, warga akan dipulangkan ke daerah asalnya dengan uang yang diberikan sebagai jaminan.‎

"‎Kalau mereka datang ke Jakarta dengan niat baik tentu mereka tidak keberatan dengan rencana ini. Jika pendatang tersebut berbuat negatif, maka akan dikembalikan ke kampung halamannya," ucap Djarot di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (29/6).

Jika para pendatang keberatan dengan rencana itu, Djarot meminta, warga Ibukota yang mudik ke daerah asal‎ tidak membawa sanak saudaranya ke Jakarta. Sebab, saat ini jumlah warga di Jakarta tidak lagi ideal. Kalau ditambah dengan jumlah pendatang, akan semakin memberatkan pemerintah.

"‎Kalau balik ke Jakarta jangan bawa temannya, saudaranya apalagi yang tidak punya keterampilan itu jadi penganguran itu jadi beban bagi masyarakat dan pemerintah," tandasnya.‎

BERITA TERKAIT
Warga Pendatang Harus Miliki Keterampilan

Warga Pendatang Harus Miliki Keterampilan

Jumat, 24 Juni 2016 3342

Selama Ramadan Jakarta Kondusif, Djarot Apresiasi Peran FKDM

Ibukota Kondusif, Djarot Apresiasi Peran FKDM

Selasa, 28 Juni 2016 4226

3.798 Penumpang Diberangkatkan dari Terminal Kalideres

Terminal Kalideres Telah Berangkatkan 3.798 Pemudik

Selasa, 28 Juni 2016 3462

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7149

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4837

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 2410

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2542

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1209

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks