Pengunjung Mal Disosialisasikan PK Perda RDTR

Senin, 27 Juni 2016 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Andry 4453

Sosialisasi Perda RDTR & PZ Dilaksanakan di Pusat Perbelanjaan

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Suku Dinas Penataan Kota Jakarta Selatan menggelar sosialisasi terkait peninjauan kembali (PK) Peraturan Daerah (Perda) Nomor 1 tahun 2014 tentang Rencana Detail Tata Ruang (RDTR) dan Peraturan Zonasi di Mal Gandaria City, Kebayoran Lama.

Jadi sosialisasi ini tentang perbedaan izin

Sosialisasi peninjauan kembali perda tersebut digelar sejak Sabtu (25/6) hingga Selasa (29/6) besok dengan membuka stand atau booth di mal tersebut.

Kepala Suku Dinas Penataan Kota Jakarta Selatan, Syukria mengatakan, setiap harinya, sosialisasi perda ini dimulai dari pukul 08.00-22.00 mengikuti jam operasional mal. Hingga kini, terhitung sudah sekitar 20 pengunjung yang mendatangi stand sosialisasi.

Ia menjelaskan, dalam sosialisasi ini, pihaknya memberi penjelasan jika peninjuan kembali Perada RDTR dan Peraturan Zonasi dilakukan untuk mengetahui lahan masyarakat yang berubah peruntukan.

"Jadi sosialisasi ini tentang perbedaan izin. Misalnya, IMB sudah diterbitkan berupa bangunan komersil, tapi di Perda RDTR ditulisnya bangunan rumah tinggal. Makanya perda tersebut akan diperbaiki atau dilakukan peninjauan kembali," katanya, Senin (27/6).

Syukria melanjutkan, setelah Perda RDTR dan Peraturan Zonasi ini selesai dilakukan peninjauan kembali, peruntukan lahan masyarakat akan dikembalikan sesuai izin yang penah diterbitkan.

"Seperti yang tadinya bangunan komersil, tapi di Perda RDTR ditulis zona kuning akan dikembalikan sesuai izinnya," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Jaksel Sosialisasikan Perda RDTR & PZ ke Lurah dan Camat

PK RDTR Disosialisasikan ke Lurah dan Camat di Jaksel

Senin, 06 Juni 2016 4594

Peninjauan Kembali Perda Hari Kedua Fokuskan Pembahasan Pantai Utara Jakarta

Peninjauan Kembali Perda RTRW/RDTR Bahas Reklamasi

Rabu, 01 Juni 2016 5737

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 881

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 804

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1180

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 600

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1108

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks