Korban Kebakaran Kemayoran Terima Bantuan

Minggu, 26 Juni 2016 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Budhi Firmansyah Surapati 5653

Korban Kebakaran Kemayoran Didistribusikan Bantuan

(Foto: Jhon Syah Putra Kaban)

Dinas Sosial (Dinsos) DKI Jakarta menyalurkan bantuan terhadap koorban kebakaran di Jalan Berlian 3, RT 11/04 Kelurahan Sumur Batu, Kemayoran. Bantuan yang diberikan di antaranya merupakan kebutuhan dasar berupa natura, pakaian dan tenda pengungsian.

Sudah ada 10 orang dari petugas di lapangan untuk koordinasi dan melakukan pendampingan terhadap korban

Kepala Bidang Perlindungan Sosial Dinas Sosial, Tarmijo Damanik mengatakan, bantuan tersebut sifatnya masih sementara. Pihaknya akan terus menambah pasokan bantuan jika diperlukan.

"Kami terus melakukan koordinasi dengan petugas setempat. Sudah ada 10 orang dari petugas di lapangan untuk koordinasi dan melakukan pendampingan terhadap korban," ujarnya, Minggu (26/6).

Bantuan awal yang disalurkan antara lain ‎selimut 20 lembar, 20 daster, 15 kaos anak, 20 kaos kerah, 90 roll biskuit, tiga dus sarden, delapan dus mie instan, satu dus minyak goreng, dua dus kecap, empat dus saos, tiga lembar terpal dan 100 kilogram.

Saat ini seluruh bantuan sudah diterima oleh para korban kebakaran di lokasi tersebut. "Untuk sementara ini yang terpenting adalah kebutuhan dasar mereka terpenuhi," tandasnya. ‎

BERITA TERKAIT
350 Jiwa Korban Kebakaran Ancol Masih di Pengungsian

350 Jiwa Korban Kebakaran Ancol Masih di Pengungsian

Kamis, 23 Juni 2016 2660

Lima Rumah di Jl Berlian III Kemayoran Terbakar

Lima Rumah di Jl Berlian III Kemayoran Terbakar

Minggu, 26 Juni 2016 5376

BERITA POPULER
Kebakaran sunter agung anita

Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

Rabu, 13 Mei 2026 5942

LRT fase 1b gery ist

Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

Rabu, 13 Mei 2026 830

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

Selasa, 12 Mei 2026 1184

Monas dok2

Pramono: Jakarta Tetap Ibu Kota hingga Terbitnya Keppres

Rabu, 13 Mei 2026 727

Hewan kurban sapi bilal

Pramono Pastikan Harga Hewan Kurban Masih Terkendali

Selasa, 12 Mei 2026 1079

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks