Selama Ramadan Tawuran di Warakas Menurun

Minggu, 26 Juni 2016 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Budhi Firmansyah Surapati 5909

Angka Tawuran Di Bulan Ramadan di Warakas Menurun

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

Pencegahan dan pengawasan kerawanan tawuran selama bulan Ramadan di wilayah Kelurahan Warakas, Tanjung Priok, ditingkatkan. Hasilnya, selama tiga pekan Ramadan terjadi penurunan kasus hingga 90 persen dibanding tahun sebelumnya.

Di kurun waktu yang sama, tahun sebelumnya ada 20 kejadian tawuran. Tapi tahun ini hanya dua kasus selama tiga pekan Ramadan

Lurah Warakas, Suhartini mengatakan, penurunan kasus tawuran merupakan hasil kerja keras dari para pengurus RT/RW, tiga pilar, tokoh masyarakat, LMK dan Forum Kewaspadaan Dini Masyarakat (FKDM). Setiap hari, mereka secara massif melakukan sosialisasi dan pencegahan tawuran kepada warga.

"Di kurun waktu yang sama, tahun sebelumnya ada 20 kejadian tawuran. Tapi tahun ini hanya dua kasus selama tiga pekan Ramadan," katanya, Minggu (26/6).

Dikatakan Suhartini, untuk melakukan pengawasan, di wilayahnya terdapat enam posko anti tawuran yang berlokasi di Gang 21, Jalan Warakas VI, Jalan Warakas Raya, perbatasan wilayah Kelurahan Papanggo,Tanjung Priok dan Sungai Bambu.

"Secara bergiliran, petugas dari tiga pilar, FKDM, RT/RW, tokoh masyarakat dan agama, melakukan penjagaan. Hasilnya ternyata cukup efektif," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Antisipasi Tawuran, Kelurahan Lagoa Dirikan Posko Anti Tawuran

Posko Penanggulangan Tawuran Didirikan di Lagoa

Kamis, 16 Juni 2016 7710

Lurah dan Camat Tingkatkan Patroli Usai Sahur

Lurah dan Camat Tingkatkan Patroli Usai Sahur

Senin, 20 Juni 2016 4233

13 Posko Anti Tawuran Didirikan di Tanjung Priok

13 Posko Anti Tawuran Didirikan di Tanjung Priok

Senin, 20 Juni 2016 5802

BERITA POPULER
Wagub Karno Korban Kebakaran Kebon Kosong bilal

Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

Selasa, 02 Juni 2026 1232

Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Sekolah Pelita Harapan di Pluit

Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

Selasa, 02 Juni 2026 1152

Dharma jaya pwmnu dki gery ist

PWNU DKI Percayakan Pemotongan Hewan Kurban di Dharma Jaya

Kamis, 28 Mei 2026 1426

Lansia Pasti Bisa Berkarya MRT gery ist

Lansia Ikut Kegiatan Pasti Bisa Berkarya di Stasiun MRT

Selasa, 02 Juni 2026 686

Wisatawan Pulau Untung Jawa anita

Ribuan Wisatawan Berlibur ke Pulau Untung Jawa

Senin, 01 Juni 2026 800

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks