Safari Ramadan di Tebet Ingatkan Masa Lalu Saefullah

Jumat, 24 Juni 2016 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Budhi Firmansyah Surapati 8093

Safari Ramadan di Tebet, Saefullah Bernostalgia

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Kegiatan Safari Ramadan di wilayah Tebet, memberikan kesan tersendiri bagi Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi DKI Jakarta, Saefullah. Dengan mengunjungi kawasan Tebet, dirinya teringat sewaktu tinggal di Jalan Asem Baris, Kelurahan Kebon Baru, Tebet.

Saya hampir tiga tahun ngajar di Bukit Duri Putaran, dari tahun 1983 sampai awal 1986. Saya kalau nggak punya uang, sering jalan kaki bahkan lari, pulang pergi

Dikatakan Saefullah, Tebet baginya juga bukan wilayah yang asing. Selain sempat bermukim di kawasan Tebet, hampir selama tiga tahun Saefullah pernah mengajar di sebuah sekolah di Jalan Bukit Duri Putaran.

"Saya hampir tiga tahun ngajar di Bukit Duri Putaran, dari tahun 1983 sampai awal 1986. Saya kalau nggak punya uang, sering jalan kaki bahkan lari, pulang pergi. Kalau lagi ngajar les hari Minggu, jam 14.00 ngajar, jam 17.00 saya pulang jalan kaki," kenang Saefullah saat melaksanakan Salat Isya dan Tarawih di Kediaman Habib Ali bin Abdurrahman Assegaf RW 01, Kelurahan Tebet Timur, Kecamatan Tebet, Jumat (24/6).

Menurutnya, kawasan Tebet saat ini lebih ramai. Namun begitu, jamaah yang hadir tertib melaksanakan ibadah buka puasa sampai tarawih. Dia berharap melalui pencerahan keimanan, ketakwaan dan hubungannya sesama manusia, jamaah dan warga Tebet bisa menjaga stabilitas di Jakarta.

BERITA TERKAIT
Sekda: Majelis Berperan Penting Dalam Memerangi Narkoba

Majelis Pengajian Diminta Turut Perangi Narkoba

Jumat, 24 Juni 2016 5374

BERITA POPULER
IMG 20261104 WA0056

Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

Rabu, 04 November 2026 34685

6.Akses masuk kawasan wisata Ancol gratis sambut HUT Jakarta

Gratis Masuk Ancol, Masyarakat Diajak Nikmati Ragam Wisata

Kamis, 05 November 2026 15368

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 5189

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 3856

Pelajar murid siswa siswi penerima kjp plus jati2

Pemprov DKI Salurkan KJP Plus Tahap II dan KJMU Tahun 2026

Rabu, 04 November 2026 2630

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks