Tiga PMKS di Jakbar Diamankan

Jumat, 24 Juni 2016 Reporter: Folmer Editor: Nani Suherni 2879

Tiga PMKS di Jakbar Diamankan

(Foto: Ilustrasi)

Operasi Penyandang Masalah Kesejahteraan Sssial (PMKS) di delapan wilayah kecamatan terus digelar oleh jajaran Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Jakarta Barat.

Sebanyak tiga PMKS diamankan petugas Satpol PP saat menyisiri sejumlah ruas jalan di wilayah Kecamatan Tambora dan Kalideres

Alhasil, sebanyak tiga PMKS berhasil diamankan dari sejumlah ruas jalan, Jumat (24/6).

Kasatpol PP Jakarta Barat, Sugianto mengatakan, pihaknya secara rutin menggelar operasi PMKS di delapan wilayah kecamatan selama bulan Ramadan.

"Sebanyak tiga PMKS diamankan petugas Satpol PP saat menyisiri sejumlah ruas jalan di wilayah Kecamatan Tambora dan Kalideres," ujarnya, Jumat (24/6).

Ketiga PMKS yang berhasil diamankan selanjutnya dibawa ke panti sosial guna dibina serta mengikuti keterampilan.

Sugianto menegaskan telah mengintruksikan Satpol PP tingkat kecamatan setiap hari melakukan pengawasan PMKS di wilayah masing-masing.

"Jadi, kalau dilihat ada satu PMKS sedang melintas, kami langsung amankan dan dibawa ke panti. Penertiban dilakukan guna menciptakan ketertiban umum," tegasnya.

Sugianto juga mengimbau warga tidak memberikan uang kepada PMKS di jalanan sehingga mereka tidak tumbuh subur.

"Partisipasi masyarakat sangat mendukung terciptanya ketertiban umum. Jika ingin memberikan santunan, lebih baik disalurkan ke lembaga yang telah ditunjuk pemerintah," tandasnya.

BERITA TERKAIT
50 PMKS di Jakbar Terjaring Razia Selama Ramadan

50 PMKS di Jakbar Terjaring Razia Selama Ramadan

Kamis, 23 Juni 2016 4050

3 PMKS DiJaring di Pademangan

Sudinsos Jakut Razia PMKS di Pademangan

Kamis, 23 Juni 2016 4175

26 PMKS di Jaksel Diamankan Selama Ramadan

26 PMKS di Jaksel Diamankan Selama Ramadan

Selasa, 14 Juni 2016 3828

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2978

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1395

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 534

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1295

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1105

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks