Pintu Air Rumah Pompa Pulo Raya Rusak

Jumat, 24 Juni 2016 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Budhi Firmansyah Surapati 4850

 Pintu Air di Rumah Pompa Pulo Raya Rusak

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Pintu air Rumah Pompa Pulo Raya, Jalan Pulo Raya IV, Kelurahan Petogogan, Kebayoran Baru, mengalami kerusakan di bagian as mesin dan gear box (gigi nanas). Alhasil, sejak dua bulan lalu pintu air yang mengatur sistem tata air dari permukiman warga ke Kali Krukut dan sebaliknya, tidak bisa dioperasikan.

Kita sudah laporan, awal Mei as sama gear sudah dibawa, tapi sekarang belum dikirim. Otomatis mesin pompa kerja terus

Operator Rumah Pompa Pulo Raya, Deni mengatakan, apabila volume air di saluran permukiman meningkat sedangkan volume air Kali Krukut normal, pihaknya terpaksa mengoperasikan mesin pompa. Padalah, bila tidak dalam kondisi rusak, cukup dialirkan dengan membuka pintu air.

"Jadi lebih boros saja. Kalau ngebuang air harus pakai mesin pompa terus," katanya, Jumat (24/6).

Dikatakan Deni, peningkatan volume air di saluran biasanya terjadi ketika pagi dan sore hari saat warga banyak melakukan aktifitas di rumah. Selain itu, air di saluran meningkat saat terjadi hujan deras.

Menurutnya, komponen mesin yang rusak sudah dibawa oleh Sudin terkait pada awal Mei lalu untuk diperbaiki. Namun, sampai saat ini komponen yang baru belum datang.

"Kita sudah laporan, awal Mei as sama gear sudah dibawa, tapi sekarang belum dikirim. Otomatis mesin pompa kerja terus," tandasnya.

BERITA TERKAIT
DKI Temukan Novum Kasus Eks Kantor Walkot Jakbar

5 Pompa Mobile Dikerahkan Atasi Genangan di Jakpus

Kamis, 21 April 2016 4737

 Situ Rawa Badung Akan Dijadikan Tempat Wisata Air

Pengaturan Air di Situ Rawa Badung Terkendala

Sabtu, 21 Mei 2016 5243

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 6038

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 992

Imlek glodok jati

Perayaan Imlek di Jakarta Bakal Lebih Semarak dan Berwarna

Selasa, 03 Februari 2026 814

IMG 20260203 191714

Pemprov DKI Gelar Tiga Sorti Operasi Modifikasi Cuaca Hari Ini

Selasa, 03 Februari 2026 800

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1346

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks