Djarot: Angkutan Mudik Tidak Boleh Bobrok

Jumat, 24 Juni 2016 Reporter: Suriaman Panjaitan Editor: Andry 4979

Perusahaan Penyedia Bus Untuk Mudik Diminta Cek Bus Secara Berkala

(Foto: Ilustrasi)

Wakil Gubernur D‎KI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat meminta kepada perusahaan otobus (PO) bus untuk memastikan betul kondisi armadanya telah laik jalan sebelum dioperasikan mengangkut penumpang saat musim mudik Lebaran

Harus betul-betul layak. Tidak boleh bobrok

"Tidak ada toleransi terkait kelayakan kendaraan yang mengangkut penumpang mudik. Harus betul-betul layak. Tidak boleh bobrok," katanya di kawasan Monumen Nasional (Monas), Jakarta Pusat, Jumat (24/6).

Djarot mengimbau kepada para pengurus PO bus untuk mengecek secara berkala seluruh armadanya sebelum mengangkut penumpang ke luar kota. Begitu pula dengan para sopir dan kondektur bus, harus dicek kondisi kesehatannya sehingga bisa membawa pemudik sampai ke kampung halaman dengan selamat.

"‎Sebelum sopir membawa kendaraan harus dicek urine, tekanan darah dan sopir cadangan juga haarus siap‎," ujarnya.

Ia menambahkan, di musim mudik Lebaran tahun ini, persiapan yang dilakukan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta makin lebih dari tahun sebelumnya. Hal tersebut bisa dilihat dari sarana prasarana di terminal saat ini.

BERITA TERKAIT
Demi Keamanan, Pemudik Lapor RT/RW

Sebelum Mudik, Warga Diminta Lapor RT/RW

Kamis, 23 Juni 2016 3948

Jelas Arus Mudik, 43 Lampu PJU Segera Dipasang di Kalimalang

43 Lampu PJU Dipasang di Jalur Mudik Kalimalang

Kamis, 23 Juni 2016 3279

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9265

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3230

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3652

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1946

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1514

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks