Unit Damkar Siaga di Terminal dan Lokasi Wisata‎

Kamis, 23 Juni 2016 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Nani Suherni 5651

Unit Damkar Siaga di Terminal dan Lokasi Wisata‎

(Foto: Ilustrasi)

Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (PKP) DKI Jakarta akan menyiagakan unit di seluruh lokasi terminal dan lokasi wisata saat libur lebaran nanti. Ini sebagai antisipasi mencegah terjadinya kebakaran.

Dimasing terminal dan lokasi wisata kita siagakan satu unit kendaraan damkar dengan enam orang personil selama 24 jam

"Dimasing-masing terminal dan lokasi wisata kita siagakan satu unit kendaraan pemadam kebakaran dengan enam orang personel selama 24 jam," ujar Mulyanto, Kepala Seksi Operasional Dinas PKP DKI Jakarta, Kamis (23/6).

Seluruh unit direncanakan bertugas mulai H-5 sampai H+5 lebaran. Adapun untuk terminal yang menjadi prioritas adalah Terminal Tanjung Priok, Kemayoran, Kalideres, Grogol, Pulo Gebang, Pulo Gadung, Kampung Rambutan, Rawamangun, Lebak Bulus dan Senayan.

"Khusus Senayan kita siagakan unit mengingat akan banyak mudik gratis dari lokasi tersebut, jumlah unit bisa bertambah menyesuaikan dengan kebutuhan," katanya.

Untuk tindakan penyelamatan disiapkan berbagai sarana seperti perahu karet dan sembilan mobil rescue dimasing-masing wilayah. Petugas juga akan mengantisipasi jika ada pohon tumbang dan berbagai kejadian lain.

"Makanya sejak awal bagi warga yang meninggalkan rumah diimbau agar melapor kepada RT dan memeriksa seluruh peralatan yang dapat memicu kebakaran agar dimatikan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
202 Kendaraan Damkar DKI akan Diperbaiki

202 Kendaraan Damkar DKI akan Diperbaiki

Selasa, 21 Juni 2016 5694

PPSU dan Damkar Toping Pohon di Jagakarsa

PPSU dan Damkar Topping Pohon di Jagakarsa

Jumat, 03 Juni 2016 5522

Kabel Listrik di Jl Jatibaru Tanah Abang Terbakar

Tiang Listrik Terbakar di Jl Jatibaru Padam

Senin, 16 Mei 2016 10473

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2926

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1271

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 502

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1284

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1088

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks