Basuki: HUT DKI Ke-489, Jakarta Hoki

Rabu, 22 Juni 2016 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Nani Suherni 4451

Basuki: HUT DKI Ke-489, Jakarta Hoki

(Foto: Reza Hapiz)

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengatakan, hari jadi Ibukota ke-489 kali ini memiliki keberuntungan tersendiri. Diharapkan warga Jakarta bisa lebih makmur dengan berbagai kemudahan yang diciptakan oleh Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta.

Kami merasa ulang tahun Jakarta ke-489 ini betul-betul hoki. Mekar, bukan gemuk. Hebat makmur selamanya

"Kami merasa ulang tahun Jakarta ke-489 ini betul-betul hoki. Mekar, bukan gemuk. Hebat makmur selamanya," kata Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (22/6).

Basuki menjelaskan tahun ini perayaan HUT DKI tidak fokus pada gelaran festival seperti tahun sebelumnya. Dirinya mengaku telah memangkas anggaran di Dinas Pariwisata dan Kebudayaan untuk kegiatan festival dari semula Rp 1,2 triliun menjadi Rp 300 miliar saja.

"Ulang tahun ini kami memang nggak fokus lagi ke festival. Tapi bukan berarti festival salah, tapi kalau nggak ada uang? Yang penting, warga bisa hidup nyaman dan makmur. Dunia sekarang bergerak ke arah digital, smart city," tandasnya.

Seperti diketahui beberapa festival tahun ini ditiadakan, seperti Malam Muda-mudi, Jakarnaval, Pekan Produk Kreatif Daerah (PPKD), serta beberapa lainnya.

BERITA TERKAIT
Jakarta Smart City Lounge Diresmikan

Jakarta Smart City Lounge Diresmikan

Rabu, 22 Juni 2016 7721

DKI Luncurkan Tiga Sistem Pembayaran Elektronik

DKI Luncurkan Tiga Sistem Pembayaran Elektronik

Rabu, 22 Juni 2016 6123

HUT DKI, Malam Muda-mudi Diganti Malam Apresisasi

HUT DKI, Malam Muda-mudi Diganti Malam Apresiasi

Selasa, 21 Juni 2016 5618

BERITA POPULER
Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 847

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1588

Pramono memberikan sambutan saat peluncuran pelatihan Gig Economy bagi Gen Z

Pramono Dukung Pengembangan Ekonomi Digital dan Kreativitas Anak Muda Jakarta

Kamis, 18 Desember 2025 862

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Jumat, 19 Desember 2025 482

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 949

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks