Jaktim Serahkan Bantuan Masjid Jami Baitusssalam

Selasa, 21 Juni 2016 Reporter: Nurito Editor: Budhi Firmansyah Surapati 4913

 Seko Jaktim Sumbang Rp 20 Juta ke Masjid Jami Baitussalam

(Foto: Nurito)

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Timur menggelar kegiatan Safari Ramadan di Masjid Jami Baitussalam,  Jl Merpati I RT 05/06 Komplek Paspampres, Kramat Jati. Dalam kesempatan tersebut, Pemkot Jaktim menyerahkan bantuan dana operasional bagi masjid.

Saya hanya menyampaikan bahwa ini ada bantuan dana dari Bazis DKI dan Bazis Jakarta Timur. Mudah-mudahan bantuan bermanfaat untuk kebutuhan masjid

Wali Kota Jakarta Timur, Bambang Musyawardana mengapresiasi keberadaan masjid yang relatif terawat dan bersih. Padahal, masjid didirikan sejak tahun 1988 dan diresmikan oleh Presiden Soeharto.

"Kondisinya masih terawat dengan baik, rapi. Saya berharap masjid ini juga terus terjaga sehingga nyaman dan aman untuk beribadah," katanya, Selasa (21/6).

Sekretaris Kota (Sekko) Jakarta Timur, Junaidi mengatakan, seluruh bantuan dana sebesar Rp 20 juta bersumber dari Bazis DKI sebesar Rp 15 juta dan dari Bazis Jakarta Timur Rp 5 juta. Selain itu pihaknya juga memberikan bantuan 10 Al Quran dari Bazis DKI.

"Saya hanya menyampaikan bahwa ini ada bantuan dana dari Bazis DKI dan Bazis Jakarta Timur. Mudah-mudahan bantuan bermanfaat untuk kebutuhan masjid," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Safari Ramadan, Pembangunan di Cipayung Sangat Pesat

Pemkot Jaktim Bantu Pemeliharaan Masjid Al Istiqomah Ceger

Senin, 20 Juni 2016 8448

TP PKK Pulau Seribu Bagikan 300 Paket Sembako

TP PKK Pulau Seribu Bagikan 300 Paket Sembako

Selasa, 21 Juni 2016 12187

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2931

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1276

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 504

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1285

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1089

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks