Lurah Baru di Pulau Seribu Dituntut Kerja Cepat

Selasa, 21 Juni 2016 Reporter: Suparni Editor: Andry 6103

Reposisi Lurah Diharapkan Dapat Memacu Kinerja Lebih Kencang

(Foto: Suparni)

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kepulauan Seribu berharap para lurah yang baru menjabat di wilayahnya dapat bekerja lebih cepat dan memenuhi tuntutan masyarakat.

Harapannya yang baru ini bisa lebih kencang lagi sesuai tuntutan masyarakat dan situasi saat ini

"Harapannya yang baru ini bisa lebih kencang lagi sesuai tuntutan masyarakat dan situasi saat ini," Kata Ismer Harahap, Sekretaris Kabupaten Kepulauan Seribu, Selasa (21/6).

Ismer menjelaskan, penataan kembali jabatan lurah ini berdasarkan hasil dari seleksi camat dan evaluasi kinerja setiap bulan serta pengawasan dari Inspektorat Pembantu Kabupaten (Irbankab).

"Lurah yang sekarang terdiri dari dua lurah baru hasil seleksi promosi jabatan, satu lurah didemosi, satu lurah sedang pengembangan karir jadi sub bagian. Selebihnya empat lurah dirolling wilayah kerja," ujarnya.

Ia menambahkan, rencananya pada siang ini para lurah baru tersebut akan diantarkan ke masing-masing wilayah kerjanya di Kelurahan Pulau Harapan dan Kelurahan Pulau Kelapa.

"Serah terima jabatan lurah baru akan dilakukan Senin (27/6) pekan depan," terangnya.

Sementara itu, Lurah Pulau Kelapa, Cecep Suryadi yang baru saja dilantik mengaku telah mengetahui banyak persoalan di Kepulauan Seribu setelah enam tahun bekerja di wilayah tersebut. Pertimbangan itulah yang mendorongnya ikut seleksi terbuka lelang jabatan lurah.

"Alhamdulillah di era gubernur sekarang ini semua PNS memiliki kesempatan yang sama untuk meniti karir. Saya akan mengemban amanah ini dengan baik," tandasnya.

BERITA TERKAIT
29 Pejabat DKI Didemosi

29 Pejabat DKI Didemosi

Rabu, 23 Maret 2016 11118

Basuki Minta Lurah Lakukan Blusukan

Basuki Minta Lurah Harus Rajin Blusukan

Jumat, 17 Juni 2016 7368

Basuki Akan Evaluasi Pejabat Baru Dalam Enam Bulan

Pejabat yang Baru Dilantik akan Dievaluasi Enam Bulan

Jumat, 17 Juni 2016 10247

BERITA POPULER
Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 1008

Pasar Kreatif Natal 2025 yang digelar di Taman Lapangan Banteng, Jakarta Pusat

Pemprov DKI Gelar Pasar Kreatif Natal 2025 di Lapangan Banteng

Sabtu, 20 Desember 2025 745

Pemprov DKI-Sulawesi Selatan jajaki kerja sama strategis

Pemprov DKI-Sulsel Jajaki Kerja Sama Smart City hingga Ketahanan Pangan

Jumat, 19 Desember 2025 1013

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1772

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 1228

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks