Terminal Kalideres Siapkan 250 Bus Cadangan

Senin, 20 Juni 2016 Reporter: Folmer Editor: Budhi Firmansyah Surapati 3110

Terminal Kalideres Siapkan 250 Bus Cadangan

(Foto: doc)

Persiapan arus mudik Lebaran 1437 Hijriah di Terminal Kalideres, terus dimatangkan. Untuk mengantisipasi lonjakan penumpang, pengelola Terminal Kalideres menyiapkan sebanyak 250 bus cadangan.

Sebanyak 250 bus cadangan dari Dinas Perhubungan guna mengantisipasi lonjakan penumpang

Kepala Terminal AKAP Kalideres, Revi Zulkarnaen mengatakan, pihaknya telah melakukan berbagai kesiapakan menghadapi arus mudik dan arus balik. Persiapan juga termasuk menyiapkan bus cadangan jika terjadi lonjakan penumpang.

"Sebanyak 250 bus cadangan dari Dinas Perhubungan guna mengantisipasi lonjakan penumpang. Operator bus juga menyiapkan cadangan kalau dirasa masih kurang,” katanya, Senin (20/6).

Revi menjelaskan, bus AKAP yang melayani penumpang di terminal Kalideres berkisar 80 hingga 90 armada pada hari Senin hingga Jumat. Sedangkan pada hari Sabtu dan Minggu, sekitar 110 bus AKAP beroperasi dengan rute  Sumatera, Jawa Barat, Jawa Tengah dan Jawa Timur.

"Perkiraan saat lebaran sekitar 200 bus beroperasi setiap hari. Sementara berdasarkan data puncak arus mudik tahun lalu yaitu H-2, mencapai 485 bus yang diberangkatkan,” jelasnya.

Ia menambahkan, pihaknya juga telah menambah ruang tungggu bagi calon penumpang dengan membangun tenda di areal taman terminal. Selain itu, pihaknya juga menyediakan ruang istirahat bagi sopir.

BERITA TERKAIT
Terminal Bayangan Mulai Marak di Jakbar

Terminal Bayangan Mulai Marak di Jakbar

Minggu, 19 Juni 2016 9130

 Terminal Kalideres Berbenah Jelang Arus Mudik Lebaran

Terminal Kalideres Mulai Dibenahi untuk Arus Mudik

Senin, 06 Juni 2016 3303

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 889

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 813

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1189

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 608

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1137

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks