Disdik Jamin PPDB Online SMP Berjalan Lancar

Senin, 20 Juni 2016 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Nani Suherni 5897

Disdik Jamin PPDB Online SMP Berjalan Lancar

(Foto: Yopie Oscar)

Dinas Pendidikan DKI Jakarta menjamin pendaftaran peserta didik baru (PPDB) online tingkat SMP akan berjalan lancar.

Kami pastikan PPDB online SMP lancar. Karena SMP nggak sebanyak SMA

Pihaknya telah menggandeng PT Telkom untuk mengatasi permasalahan server seperti pada pelaksanaan PPDB online tingkat SMA dan SMK.

"Kami pastikan PPDB online SMP lancar. Karena SMP nggak sebanyak SMA," kata Sopan Andrianto, Kepala Dinas Pendidikan DKI Jakarta, di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (20/6).

Sopan mengatakan, pihaknya sengaja bekerjasama dengan PT Telkom untuk mengatasi permasalahan dalam PPDB online di DKI. Sebelumnya di tingkat SMA dan SMK terjadi permasalahan server down dan diretas oleh orang tidak bertanggung jawab.

"Mereka provider yang sudah menyelenggarakan PPDB online secara naisonal, semua fasilitas bandwith difasilitasi dengan baik. Jadi ke depan akan lancar semua," ucapnya.

Ia menjelaskan, sistem PPDB online di Jakarta sudah diterapkan sejak 2006 lalu. Pada tahun 2010 juga sempat terjadi hal serupa, dimana masyarakat kesulitan untuk mengaksesnya.

"Ada peristiwa seperti ini pernah terjadi tahun 2010. Jadi sudah dua kali. Selebihnya lancar, karena memang sudah berjalan beberapa tahun," ungkapnya.

Diharapkan tidak akan terjadi lagi hal serupa. PPDB online tingkat SMA dan SMA tahap satu ini akan dibuka hingga Rabu (22/6) mendatang. Proses daftarnya nggak ada yang beda, sama dengan tahun lalu.

"Sekali lagi kami mohon maaf terjadi pelayanan yang tak nyaman sehingga terkendala. Dari Sabtu sampai Rabu besok saya pastikan berjalan normal dan kami akan lanjut," tandasnya.

BERITA TERKAIT
514 Peserta PPDB Datangi SMAN 26 Tebet

PPDB Online di SMAN 26 Berlangsung Lancar

Sabtu, 18 Juni 2016 8824

PPDB Online SMA/SMK Normal Kembali

PPDB Online SMA/SMK Kembali Normal

Sabtu, 18 Juni 2016 8666

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7137

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4828

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 2263

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2519

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1154

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks