Petugas Disiagakan Awasi Distribusi Daging Murah

Senin, 20 Juni 2016 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Nani Suherni 3615

Dinas KPKP Antisipasi Petugas Saat Distribusi Daging Murah

(Foto: Yopie Oscar)

Dinas Kelautan, Pertanian, dan Ketahanan Pangan (KPKP) DKI Jakarta akan mengantisipasi kericuhan saat distribusi daging murah kepada pemegang Kartu Jakarta Pintar (KJP).

Kami sudah koordinasi dengan kepolisian. Mereka akan back up, kita doa mudah-mudahan bulan puasa ngga boleh chaos-lah

Dikatakan Darjamuni, pihaknya sudah berkoordinasi dengan kepolisian untuk melakukan menjaga saat distribusi daging murah berlangsung. Karena untuk tahun ini belum semua pemegang KJP bisa mendapatkan daging murah bersubsidi ini.

"Kami sudah koordinasi dengan kepolisian. Mereka akan back up, kita doa mudah-mudahan bulan puasa nggak boleh chaos-lah," kata Darjamuni di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (20/6).

Agar lebih tertib, pihaknya akan membagikan kupon kepada pemegang KJP yang datang lebih awal. Selain itu akan diumumkan bahwa ketersediaan daging terbatas.

"Rencananya kami akan bagikan di sekolah-sekolah. Warga yang pertama kali datang akan diberi kupon agar lebih tertib," ujarnya.

Pihaknya juga menggandeng Bank DKI untuk menyediakan fasilitas Electronic Data Capture (EDC). Karena setiap pemegang KJP hanya diperbolehkan membeli satu kilogram daging sapi atau ayam potong saja.

"Bank DKI akan siapkan sistem. Jadi hanya bisa satu kali gesek di EDC dalam satu hari. Kami sengaja gunakan non tunai agar tepat sasaran. Karena intinya pak gubernur ingin meningkatkan gizi masyarakat, tapi semuanya cashless," tandasnya.

BERITA TERKAIT
DKI Distribusikan Daging Murah ke Penerima KJP Tingkat SD

DKI Uji Coba Distribusi Daging untuk Penerima KJP Tingkat SD

Senin, 20 Juni 2016 7675

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7149

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4837

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 2485

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2548

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1220

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks