Pemasok Takjil di Jl Panjang akan Diperiksa

Kamis, 16 Juni 2016 Reporter: Folmer Editor: Andry 7028

Pedagang Takjil di Jalan Panjang Kapok

(Foto: Folmer)

Wakil Wali Kota Jakarta Barat, M Zen mengungkapkan, barang dagangan pacar cina yang mengandung zat rodhamin b yang dijual pedagang takjil di Jalan Raya Panjang berasal dari satu pemasok.

Jadi, tidak sekadar pedagang yang diperiksa, tapi pemasok barang makanan mengandung zat berbahaya juga ditangkap

"Kami sudah mendata dan persoalan ini harus dituntaskan hingga ke pemasok. Jadi, tidak sekadar pedagang yang diperiksa, tapi pemasok barang makanan mengandung zat berbahaya juga ditangkap," ujarnya, Kamis (16/6).

Hingga saat ini tim BPOM DKI Jakarta masih melakukan uji makanan takjil yang dijual pedagang di sepanjang Jalan Raya Panjang.

Sementara, dari hasil pemeriksaan tim BPOM DKI, dua makanan jenis pacar cina yang dijual dari dua pedagang di lokasi tersebut positif mengandung zat rhodamin b yang dapat memicu kanker.

Shinta (36), pedagang takjil di Jalan Panjang mengaku, dagangan yang dijualnya bukan diolah sendiri, melainkan dipasok dari orang lain.

"Sebagian besar makanan berbuka puasa yang dijual sama pedagang di sini dipasok dari orang lain. Kita cuma bantu menjualnya," ujar Shinta.

Sutini (40), pedagang lainnya mengaku tidak tahu menahu soal makanan takjil berupa pacar cina yang dijualnya mengandung rodhamin b alias pewarna tekstil.

"Saya hanya dititipin barang dagangan pacar cina. Saya janji tidak lagi mengambil barang dari si pemasok," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Lagi, Jajanan Takjil di Jalan Panjang Mengandung Boraks Disita

Takjil di Jalan Raya Panjang Mengandung Boraks

Kamis, 16 Juni 2016 6457

Tajil Berformalin Ditemukan di Masjid Pondok Indah

Takjil Berformalin Ditemukan di Masjid Pondok Indah

Senin, 13 Juni 2016 5771

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9270

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3233

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3657

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1949

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1517

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks