Pemasok Takjil di Jl Panjang akan Diperiksa

Kamis, 16 Juni 2016 Reporter: Folmer Editor: Andry 6908

Pedagang Takjil di Jalan Panjang Kapok

(Foto: Folmer)

Wakil Wali Kota Jakarta Barat, M Zen mengungkapkan, barang dagangan pacar cina yang mengandung zat rodhamin b yang dijual pedagang takjil di Jalan Raya Panjang berasal dari satu pemasok.

Jadi, tidak sekadar pedagang yang diperiksa, tapi pemasok barang makanan mengandung zat berbahaya juga ditangkap

"Kami sudah mendata dan persoalan ini harus dituntaskan hingga ke pemasok. Jadi, tidak sekadar pedagang yang diperiksa, tapi pemasok barang makanan mengandung zat berbahaya juga ditangkap," ujarnya, Kamis (16/6).

Hingga saat ini tim BPOM DKI Jakarta masih melakukan uji makanan takjil yang dijual pedagang di sepanjang Jalan Raya Panjang.

Sementara, dari hasil pemeriksaan tim BPOM DKI, dua makanan jenis pacar cina yang dijual dari dua pedagang di lokasi tersebut positif mengandung zat rhodamin b yang dapat memicu kanker.

Shinta (36), pedagang takjil di Jalan Panjang mengaku, dagangan yang dijualnya bukan diolah sendiri, melainkan dipasok dari orang lain.

"Sebagian besar makanan berbuka puasa yang dijual sama pedagang di sini dipasok dari orang lain. Kita cuma bantu menjualnya," ujar Shinta.

Sutini (40), pedagang lainnya mengaku tidak tahu menahu soal makanan takjil berupa pacar cina yang dijualnya mengandung rodhamin b alias pewarna tekstil.

"Saya hanya dititipin barang dagangan pacar cina. Saya janji tidak lagi mengambil barang dari si pemasok," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Lagi, Jajanan Takjil di Jalan Panjang Mengandung Boraks Disita

Takjil di Jalan Raya Panjang Mengandung Boraks

Kamis, 16 Juni 2016 6318

Tajil Berformalin Ditemukan di Masjid Pondok Indah

Takjil Berformalin Ditemukan di Masjid Pondok Indah

Senin, 13 Juni 2016 5626

BERITA POPULER
Mudik Terminal Kampung Rambutan otoy

Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

Kamis, 12 Maret 2026 6092

IMG 20260309 WA0093

Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

Senin, 09 Maret 2026 6770

IMG 20260314 160842

150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

Sabtu, 14 Maret 2026 1159

Stok Pangan Jakarta Aman otoy

Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

Jumat, 13 Maret 2026 1214

Jakarta siap bangun pltsa tangani masalah sampah

Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

Kamis, 12 Maret 2026 1386

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks