Kepulauan Seribu Selatan Kekurangan Dokter

Kamis, 16 Juni 2016 Reporter: Suparni Editor: Budhi Firmansyah Surapati 7673

Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan Kekurangan Dokter

(Foto: doc)

Suku Dinas Kesehatan Kepulauan Seribu menyatakan Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan masih kekurangan dokter. Sebab, untuk melakukan layanan puskesmas 24 jam, keberadaan puluhan dokter yang disiagakan belum mencukupi.

Setelah kita hitung untuk layanan 24 jam, satu Puskesmas di kelurahan itu butuh empat dokter. Khusus di wilayah selatan kurang sekitar dua dokter, kalau untuk Kepulauan Seribu Utara sudah cukup

Kepala Sudin Kesehatan Kepulauan Seribu, Mirsad mengatakan, secara keseluruhan Kepulauan Seribu memiliki 22 orang dokter. Sebanyak 12 di antaranya bertugas di puskesmas kelurahan dan kecamatan di Pulau Seribu Utara. Sedang sisanya tersebar di Kepulauan Seribu Selatan.

"Setelah kita hitung untuk layanan 24 jam, satu Puskesmas di kelurahan itu butuh empat dokter. Khusus di wilayah selatan kurang sekitar dua dokter, kalau untuk Kepulauan Seribu Utara sudah cukup," ujarnya, Kamis (16/6).

Menurutnya, di wilayah Kepulauan Seribu Selatan yang membutuh tambahan dokter ialah Pos Kesehatan Pulau Pari. Selain itu, puskesmas kecamatan juga membutuhkan tambahan satu orang dokter.

BERITA TERKAIT
Kapal Ambulan Kepulauan Seribu Siap Layani 24 Jam

Kesehatan Warga Pulau Seribu Terus Dipantau

Jumat, 13 Mei 2016 4073

Tak Ada Dokter Pasien Balik Pulang

Warga Keluhkan Layanan Malam Puskesmas Pulau Panggang

Kamis, 12 Mei 2016 7432

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 3154

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1844

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 707

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1359

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1215

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks