Perpustakaan RPTRA Dahlia Ramai Dikunjungi

Rabu, 15 Juni 2016 Reporter: Nurito Editor: Andry 7489

Perpustakaan du RPTRA Dahlia Diserbu Pengunjung

(Foto: Reza Hapiz)

Keberadaan perpustakaan di Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Dahlia di Jl Generasi, Kelurahan Tengah, Kecamatan Kramat Jati menarik minat warga, khususnya usia sekolah untuk mengunjunginya. Padahal, RPTRA ini baru saja diresmikan Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama, Rabu (15/6).

Karena sasarannya adalah anak-anak, jadi buku-buku yang kita suplai kebanyakan buku cerita, dongeng, sejarah, menggambar dan sejenisnya

Pantauan Beritajakarta.com, sekitar 20 anak terlihat mendatangi perpustakaan tersebut. Karena halamannya sempit, petugas pun terpaksa membatasi kunjungan anak-anak tersebut. Mereka terlihat sangat antusias membaca berbagai macam koleksi buku.

Bela (13), salah seorang pengunjung perpustakaan mengaku senang adanya perpustakaan di RPTRA. Apalagi buku-buku bacaan yang tersedia masih baru. "Senang ada perpustakaan di RPTRA. Karena bisa menambah ilmu dengan membaca di sini. Apalagi kita bisa baca buku sepuasnya," ujar Bela, Rabu (15/6).

Kepala Kantor Perpustakaan dan Arsip Kota Jakarta Timur, Fadlan mengatakan, di perpustakaan tersebut terdapat sekitar 2.500 eksemplar buku dengan berbagai judul. Rata-rata buku yang tersedia adalah buku bacaan, buku cerita, ilmu pengetahuan umum dan sebagainya.

"Karena sasarannya adalah anak-anak, jadi buku-buku yang kita suplai kebanyakan buku cerita, dongeng, sejarah, menggambar dan sejenisnya," tandas Fadlan.

BERITA TERKAIT
Gubernur Resmikan RPTRA Dahlia Kramat Jati

Basuki Resmikan RPTRA Dahlia di Kramat Jati

Rabu, 15 Juni 2016 6489

Fasilitas di Taman Ayodya akan Diperbaiki melalui CSR

Fasilitas di Taman Ayodya akan Diperbaiki melalui CSR

Kamis, 19 Mei 2016 3811

BERITA POPULER
Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 3137

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2743

Direktur Keuangan dan SDM Perumda Dharma Jaya, Deni Alfianto Amris

Dharma Jaya Tegaskan Komitmen Jaga Transparansi dan Akuntabilitas

Sabtu, 13 September 2025 2593

Dia alat berat digunakan dalam pengerjaan normalisasi Embung Taman Salix

Embung di Taman Salix Dikeruk

Jumat, 12 September 2025 2779

vaksin campak

Respon Cepat Dinkes Atasi Campak Diapresiasi Dewan

Jumat, 12 September 2025 2712

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks