DKI Berani Beli 100 Unit Bus Mercedes Benz

Rabu, 15 Juni 2016 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Rio Sandiputra 5752

DKI Berani Beli 100 Unit Bus Mercedes Benz

(Foto: doc)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta berani memesan langsung 100 unit bus untuk Transjakarta dari pabrikan asal Jerman, Mercedez Benz. Jika perusahaan tersebut bisa membuat bus sesuai dengan spesifikasi yang diajukan DKI.

Kami pasti jamin beli. Kamu bikin saja sebanyak mungkin. Karena kami kan mau ganti seluruh sistem bus. Ada yg lower deck. Saya juga minta dia pintu keluar harus tempelin kartu

"Kalau ini dia bagus, langsung kami beli 100 unit," kata Basuki Tjahaja Purnama, Gubernur DKI Jakarta, di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (15/6).

Basuki mengaku sengaja mengajak produsen mobil terkenal untuk memproduksi bus Transjakarta. Dirinya tak ingin lagi membeli bus merek Tiongkok. Karena sudah terbukti kualitas bus dengan merek terkenal.

"Kami pasti jamin beli. Kamu bikin saja sebanyak mungkin. Karena kami kan mau ganti seluruh sistem bus. Ada yg lower deck. Saya juga minta dia pintu keluar harus tempelin kartu," ucapnya.

Basuki mengaku tidak memikirkan anggaran. Pihaknya akan menyiapkan dalam APBD DKI. Bahkan telah dialokasikan untuk public service obligation (PSO) sebesar Rp 3,2 triliun untuk tahun depan. "Anggaran mah nggak usah ngomong, pokoknya kami kasih ke Transjakarta. Kami siapkan subsidi, PSO Rp 3,2 triliun setahun," ujarnya.

Sebagai gantinya, Basuki meminta potongan harga untuk biaya perawatan. Sehingga nantinya semua perawatan bus akan dilakukan di Agen Tunggal Pemegang merk (ATPM).

"Sekarang perawatan kontrak sama mereka semua. Saya minta diskon perusahaan 20 sampai 30 persen untuk perawatan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Basuki Ajak Mercedes Ikut Produksi Bus Transjakarta

Basuki Ajak Mercedes Ikut Produksi Bus Transjakarta

Rabu, 15 Juni 2016 4265

Mercedes Benz Tawarkan Bus Lebih Murah Dibanding Scania

Mercedes Benz Tawarkan Bus Lebih Murah Dibanding Scania

Jumat, 01 April 2016 6164

Bus City Tour Ramah Disabilitas Dioperasikan

Jumlah Bus Tingkat Perlu Ditambah

Senin, 25 Januari 2016 7868

BERITA POPULER
Minyak jelantah ppsu jelambar budi

PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

Rabu, 01 April 2026 1407

IMG 20260401 WA0119

DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

Rabu, 01 April 2026 980

Terminal kampung rambutan nurito (1)

Penumpang Bus AKAP di Terminal Kampung Rambutan Meningkat

Jumat, 03 April 2026 537

IMG 20260112 WA0040

Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

Selasa, 31 Maret 2026 959

P3k dki jakarta

Pramono Upayakan Tak Ada Pemberhentian Kerja PPPK

Minggu, 29 Maret 2026 1161

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks