Pembangunan Kantor RW Harus Sesuai IMB

Rabu, 15 Juni 2016 Reporter: Nurito Editor: Rio Sandiputra 5489

       Warga Diminta Rawat Pos RW 02 Pondok Bambu

(Foto: Nurito)

Wali Kota Jakarta Timur, Bambang Musyawardana meminta agar kantor pengurus RW tidak berdiri di atas saluran air atau jalur hijau. Pembangunannya pun harus juga sesuai dengan izin mendirikan bangunan (IMB).

Manfaatkan kantor RW untuk kegiatan masyarakat

"Kantornya sudah megah begini saya minta agar semua pengurus dan warga merawatnya dengan baik jangan hanya bisa membangun. Manfaatkan kantor RW untuk kegiatan masyarakat," kata Bambang saat meresmikan kantor RW 02 Pondok Bambu, pada Selasa (14/6) malam.

Bambang memberikan apresiasi pada warga yang telah membangun kantor RW sesuai prosedur. Mengurus IMB dan bukan di atas lahan terlarang.

"Pada umumnya warga membangun kantor RW tanpa melihat lokasinya. Seperti membangun di atas jalur hijau dan saat akan ditertibkan malah protes hingga akhirnya berhadapan dengan petugas," ucapnya.

Pos RW 02 Pondok Bambu ini berlantai tiga dan dibangun di atas lahan seluas 72 meter persegi yang merupakan tanah wakaf.

Sementara, Ketua RW 02 Pondok Bambu, Ahmad Sahil Hakim, mengatakan, kantor RW ini dibangun secara swadaya oleh warga sejak tahun 2014 lalu. Pembangunannya menghabiskan dana sebesar Rp 450 juta. 

Kantor ini memiliki tiga lantai dan di atasnya terdapat empat toa atau speaker. Fungsinya untuk memberikan pengumuman, informasi dan kegiatan pengajian, PKK dan sebagainya.

"Kantor RW dibangun sejak 2014 lalu dan proses perizinan sudah kita penuhi semua. Sejak awal memang warga berharap agar peresmiannya oleh pak wali kota," tandas Sahil.

BERITA TERKAIT
Qlue Bantu Warga Ceger Pecahkan Masalah

Ketua RW 01 Ceger Sudah Manfaatkan Qlue

Selasa, 31 Mei 2016 5777

Warga Diminta Laporkan Dokumen IMB dan SIPPT

Warga Diminta Laporkan Dokumen IMB dan SIPPT

Selasa, 31 Mei 2016 4561

RT dan RW di Kelurahan Sungai Bambu Rutin Laporan Kegiatan Via Qlue

RT dan RW di Kelurahan Sungai Bambu Rutin Laporan Kegiatan Via Qlue

Senin, 13 Juni 2016 1020

BERITA POPULER
Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 3189

Direktur Keuangan dan SDM Perumda Dharma Jaya, Deni Alfianto Amris

Dharma Jaya Tegaskan Komitmen Jaga Transparansi dan Akuntabilitas

Sabtu, 13 September 2025 2972

Suasana rapat pimpinan gabungan Bapemperda DPRD DKI Jakarta

Bapemperda Minta Pengusul Segera Serahkan Naskah Akademik Raperda

Selasa, 16 September 2025 1925

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung memberikan keterangan kepada media di Stasiun MRT Fatmawati

Pramono Tegaskan Istrinya Tak Punya Jabatan di Balai Kota

Senin, 15 September 2025 2177

Gubernur Resmikan Gereja Paroki Kalvari Lubang Buaya

Gubernur Resmikan Gereja Paroki Kalvari Lubang Buaya

Minggu, 14 September 2025 2526

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks