Miras Hasil Razia di DKI akan Dimusnahkan 28 Juni

Selasa, 14 Juni 2016 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Rio Sandiputra 3259

Miras Hasil Razia di DKI akan Dimusnahkan 28 Juni

(Foto: doc)

‎Satuan Polisi Pamong Praja DKI Jakarta berencana akan melakukan pemusnahan minuman keras (Miras) hasil operasi pada 28 Juni 2016 mendatang. Pemusnahan ini bakal dilakukan di kawasan silang timur Monas.

Rencana akan dimusnahkan, miras ini sendiri hasil sejak operasi pekat kawasan Kalijodo hingga saat ini

"Rencana akan dimusnahkan, miras ini sendiri hasil sejak operasi pekat kawasan Kalijodo hingga saat ini," ujar Jupan Royter Tampubolon, Kasatpol PP DKI Jakarta, Selasa (14/6).

Hingga saat ini menurutnya ada sebanyak 10.440 botol miras dari kawasan Kalijodo yang masih disimpan di gudang satpol PP. Hasil ini ditambah penertiban di lima wilayah kota yang saat ini masih terus digencarkan.

"Tercatat sampai saat ini di Jaktim disita 2.000 botol, Jakpus 2.000 botol, Jakut 2.017 botol, Jakbar 2.961 botol. Hasilnya akan terus bertambah mengingat razia masih terus dilakukan," katanya.

‎Operasi miras saat masa Ramadan, lanjut Jupan, memang lebih intensif dilakukan. Sehingga tidak menyebabkan kerawanan sosial dan mengganggu masyarakat yang tengah menjalankan aktivitas puasa.

‎‎"Umumnya yang disita di kawasan permukiman penduduk dan kawasan lain yang memang kerap banyak peredaran miras seperti kawasan Senen dan Kemayoran," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Satpol PP Jakbar Sita 3.000 Botol Miras Selama Ramadan

Satpol PP Jakbar Sita 3.000 Botol Miras Selama Ramadan

Senin, 13 Juni 2016 4645

87 Botol Miras Diamankan di Duren Sawit

87 Botol Miras Diamankan di Duren Sawit

Senin, 13 Juni 2016 3698

Ratusan Botol Miras dan 6 PSK Diamankan di Ciracas

Ratusan Botol Miras dan 6 PSK Diamankan di Ciracas

Selasa, 14 Juni 2016 5426

BERITA POPULER
Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 3138

Direktur Keuangan dan SDM Perumda Dharma Jaya, Deni Alfianto Amris

Dharma Jaya Tegaskan Komitmen Jaga Transparansi dan Akuntabilitas

Sabtu, 13 September 2025 2917

Suasana rapat pimpinan gabungan Bapemperda DPRD DKI Jakarta

Bapemperda Minta Pengusul Segera Serahkan Naskah Akademik Raperda

Selasa, 16 September 2025 1875

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung memberikan keterangan kepada media di Stasiun MRT Fatmawati

Pramono Tegaskan Istrinya Tak Punya Jabatan di Balai Kota

Senin, 15 September 2025 2125

Gubernur Resmikan Gereja Paroki Kalvari Lubang Buaya

Gubernur Resmikan Gereja Paroki Kalvari Lubang Buaya

Minggu, 14 September 2025 2475

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks