Korban Kebakaran di Keagungan Mengungsi di Gedung PAUD

Selasa, 14 Juni 2016 Reporter: Folmer Editor: Nani Suherni 4178

Korban Kebakaran di Keagungan Mengungsi di Gedung PAUD

(Foto: Folmer)

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Barat telah mendirikan posko pengungsian bagi korban kebakaran di Kampung Jawa, Kebon Sayur RT 12/RW 10, Kelurahan Keagungan, Kecamatan Taman Sari, Selasa (14/6) dinihari.

Warga sudah ditampung di gedung PAUD Yayasan Al Muttaqien. Barang-barang milik warga yang berhasil diselamatkan ditaruh sementara di sana

Berdasarkan pantauan Beritajakarta.com, Selasa (14/6), sejak pagi, gedung sekolah PAUD Yayasan Al Muttaqien sudah difungsikan untuk menampung korban kebakaran.

Camat Taman Sari, Paris Limbong mengatakan, pihaknya telah melakukan penanganan terhadap korban kebakaran.

"Sejak Subuh, warga sudah ditampung di gedung PAUD Yayasan Al Muttaqien. Barang - barang milik warga yang berhasil diselamatkan ditaruh sementara di sana," ujarnya, Selasa (14/6).

Sementara itu, Lurah Keagungan, Imbang Santoso mengatakan, dari 100 jiwa korban kebakaran, 16 anak sekolah. Pihaknya akan berkoordinasi untuk bantuan agar mereka bisa mendapatkan alat sekolah.

"Total sebanyak 16 anak sekolah terdiri dari lima pria dan 11 perempuan yang duduk di bangku Paud hingga SMA menjadi korban akibat rumahnya terbakar," kata Imbang saat ditemui di lokasi kebakaran.

Sementara Suku Dinas Sosial Jakarta Barat juga telah mendirikan satu tenda pengungsian di lokasi yang tidak jauh dari areal kebakaran.

"Kami juga menyiapkan obat - obatan dan makanan dan minuman saat berbuka puasa dan sahur besok pagi," tandas Surya, Kasudin Sosial Jakarta Barat.

BERITA TERKAIT
Kebakaran Rumah di Pejaten Tewaskan Penghuni

Kebakaran Rumah di Pejaten Tewaskan Penghuni

Minggu, 12 Juni 2016 6774

Tidak Ada Korban Jiwa Dalam Kebakaran di Jatinegara

Tidak Ada Korban Jiwa Dalam Kebakaran di Jatinegara

Minggu, 12 Juni 2016 5753

18 Rumah di Keagungan Ludes Terbakar

100 Jiwa Warga Keagungan Kehilangan Tempat Tinggal

Selasa, 14 Juni 2016 5825

BERITA POPULER
Biro Hukum DKI menggelar Diskusi Pencegahan Kekerasan terhadap Anak

Biro Hukum DKI Gelar Diskusi Pencegahan Kekerasan Terhadap Anak

Rabu, 05 November 2025 1245

Penumpang menuruni Transjakarta

Targetkan 400 Juta Pelanggan, Transjakarta Menuju Fase Smart Mobility

Selasa, 04 November 2025 857

Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1350

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Selasa, 04 November 2025 749

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1735

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks