Sampah di Saluran Air Jl Kosambi III Dibersihkan

Senin, 13 Juni 2016 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Rio Sandiputra 5710

       Sampah di Saluran Air Jl Kosambi III dan Lingkungan Dibersihkan

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

Petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) Kelurahan Cilincing, Jakarta Utara melakukan pembersihan saluran air di Jalan Kosambi III, RW 02. Sebab sedimen di saluran tersebut sudah mengendap cukup tebal.

Saat ini hujan masih sering turun. Dan dengan banyaknya sampah membuat saluran jadi kotor dan banyak yang tersumbat

Lurah Cilincing, Sugiman mengatakan, pembersihan saluran air sepanjang 300 meter dan lebar satu meter tersebut kerap meluap saat hujan. Sebab selain sedimen, sampah plastik juga sering menghambat aliran air.

"Saat ini hujan masih sering turun. Dan dengan banyaknya sampah membuat saluran jadi kotor dan banyak yang tersumbat," ujar Sugiman, Senin (13/6).

Untuk itu, demi menciptakan lingkungan bersih serta meminimalisir genangan pada jalan dan lingkungan hunian warga, pihaknya mengerahkan sebanyak 20 petugas PPSU untuk melakukan pembersihan.

"Dengan bersihnya saluran air, maka air dapat mengalir lancar hingga saat hujan turun Jalan Kosambi III dan jalan-jalan lingkungan warga bebas dari genangan," tandas Sugiman.

BERITA TERKAIT
Kuras Lumpur Puluhan Inrit Jl STM Walang Dibongkar

30 Inrit di Jl STM Walang Dibongkar

Jumat, 10 Juni 2016 6326

Puluhan PKL di Jalan KH M Mansyur Ditertibkan

PKL di Jl KH Moch Mansyur Ditertibkan

Kamis, 09 Juni 2016 4141

Tiga Bangunan Liar di Johar Baru di Tertibkan

Lapak Bengkel Sepeda di Johar Baru Dibongkar

Kamis, 09 Juni 2016 4249

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 890

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 816

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1190

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1140

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 609

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks