Kawasan Taman Waduk Pluit Marak PKL

Minggu, 12 Juni 2016 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Budhi Firmansyah Surapati 12622

 Kawasan Taman Waduk Pluit Marak PKL

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

Warga Kelurahan Pluit, Kecamatan Penjaringan, mengeluhkan keberadaan puluhan pedagang kaki lima (PKL) di sepanjang Jalan Pluit Timur Raya. Selain menyebabkan kawasan menjadi kumuh, keberadaan PKL dikhawatirkan merusak taman Waduk Pluit.

Keberadaan PKL telah merusak taman dan membuat kawasan jadi kumuh. Saya berharap segera ditertibkan

Nurdin (36) salah  seorang warga RW 03 Pluit, mengatakan, keberadaan PKL sudah berlangsung lebih dari satu tahun. Dirinya pun heran mengapa PKL yang kebanyakan menjual makanan dan minuman tersebut tidak tersentuh penertiban.

"Awalnya, hanya sedikit, tapi karena tidak pernah ditertibkan akhirnya semakin banyak. Mereka berjejer di sepanjang jalan tersebut," ujar Nurdin, Minggu (12/6).

Menurut Nurdin, biasanya PKL berdagang dari pagi hingga malam sekitar pukul 22.00. Namun, karena saat ini bulan puasa, mereka berdagang mulai dari pukul 15.00-22.00.

Tidak hanya membuat kawasan menjadi kumuh, keberadaan PKL memicu kerusakan tanaman di taman Waduk Pluit. Sebab, selama beroperasi, PKL menempatkan meja dan bangku bagi pengunjung di bagian taman.

"Keberadaan PKL telah merusak taman dan membuat kawasan jadi kumuh. Saya berharap segera ditertibkan," tegasnya.

Kasatpol PP Jakarta Utara, Choiruddin mengaku belum mendapat laporan tentang keberadaan PKL di kawasan tersebut. Jika memang benar di kawasan tersebut marak PKL, Ia akan segera memerintahkan petugas melakukan penertiban.

"Saya akan berkoordinasi dengan petugas Satpol PP kecamatan dan kelurahan. Kalau sudah mengganggu ketertiban umum dan merusak fasum ya harus ditertibkan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
160 Bendera Parpol di Kemayoran di Tertibkan Petugas

160 Bendera Parpol di Kemayoran Ditertibkan

Jumat, 10 Juni 2016 4201

Puluhan PKL di Jalan KH M Mansyur Ditertibkan

PKL di Jl KH Moch Mansyur Ditertibkan

Kamis, 09 Juni 2016 4186

Pasar Pondok Labu Kembali Ditertibkan

PKL Pasar Pondok Labu Kembali Ditertibkan

Rabu, 08 Juni 2016 4610

BERITA POPULER
MRT Jam operasional jati

Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

Rabu, 24 Juni 2026 3878

Rano Kampanyekan Pilah Sampah Saat Karnaval Jakarta Penuh Warna

Rano Kampanyekan Pilah Sampah Saat Karnaval Jakarta Penuh Warna

Minggu, 28 Juni 2026 720

HUT 499 1 jati

Meriah! Padi Reborn Guncang Bundaran HI di Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta

Sabtu, 27 Juni 2026 744

Satpol pp dki jakarta 1

190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

Jumat, 26 Juni 2026 904

Parkir jakarta 2

Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

Kamis, 25 Juni 2026 992

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks