Busway Bisa Dijadikan Jalur Evakuasi

Jumat, 10 Juni 2016 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Nani Suherni 5977

Busway Bisa Dijadikan Jalur Evakuasi

(Foto: doc)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta terus berusaha mensterilisasi jalur bus Transjakarta atau busway. Selain untuk meningkatkan pelayanan kepada masyarakat, sterilisasi juga untuk jalur evakuasi jika terjadi kecelakaan.

Pak Gubernur itu konsennya Jakarta macet begini tidak punya jalur evakuasi, sampai ada orang sakit tidak ada jalan keluar

Direktur Utama (Dirut) PT Transjakarta, Budi Kaliwono mengatakan, Jakarta tidak memiliki jalur evakuasi. Sejauh ini busway bisa dijadikan sebagai jalur evakuasi, tetapi jalurnya belum steril dari kendaraan pribadi.

"Pak Gubernur itu konsennya Jakarta macet begini tidak punya jalur evakuasi, sampai ada orang sakit tidak ada jalan keluar. Jadi Pak gubernur kepikiran busway buat jalur evakuasi," kata Budi di Balai Kota DKI Jakarta, Jumat (10/6).

Ditambahkan Budi, kendaraan pribadi yang melintas di busway tidak mengurangi kemacetan di jalur reguler.

"Sebenarnya kalau dibikin busway steril ya jalur reguler juga tetap macet. Tapi kan masih ada jalur alternatif untuk evakuasi, kalau steril jalurnya," ucapnya.

Sebagai langkah sterilisasi, pihaknya akan terus menambah separator, memasang pintu manual dan menambah petugas. Pihaknya tidak memiliki palang otomatis karena perilaku pengendara yang menerobos masih terlalu banyak.

"Sementara kami masih gunakan yang manual dulu. Kalau otomatis itu belum begitu bisa efektif, mengingat perilaku warga yang menerobos terlalu banyak," tandasnya.

BERITA TERKAIT
15 Satpol PP Sterilisasi Jalur Sepeda di KBT

Petugas Kembali Sterilisasi Jalur Sepeda di KBT

Kamis, 19 Mei 2016 3351

13 Titik Separator Transjakarta Jl Mampang Prapatan Rusak

Separator Transjakarta Koridor VI Banyak Rusak

Senin, 23 Mei 2016 4433

DKI Sudah Beri Toleransi APTB

DKI Sudah Beri Toleransi APTB

Selasa, 24 Mei 2016 3059

BERITA POPULER
Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 3180

Direktur Keuangan dan SDM Perumda Dharma Jaya, Deni Alfianto Amris

Dharma Jaya Tegaskan Komitmen Jaga Transparansi dan Akuntabilitas

Sabtu, 13 September 2025 2962

Suasana rapat pimpinan gabungan Bapemperda DPRD DKI Jakarta

Bapemperda Minta Pengusul Segera Serahkan Naskah Akademik Raperda

Selasa, 16 September 2025 1915

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung memberikan keterangan kepada media di Stasiun MRT Fatmawati

Pramono Tegaskan Istrinya Tak Punya Jabatan di Balai Kota

Senin, 15 September 2025 2168

Gubernur Resmikan Gereja Paroki Kalvari Lubang Buaya

Gubernur Resmikan Gereja Paroki Kalvari Lubang Buaya

Minggu, 14 September 2025 2517

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks