Setiap Kelurahan di DKI akan Miliki Kampung Iklim

Kamis, 09 Juni 2016 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Rio Sandiputra 5935

Program Kampung Iklim Akan ‎Dibuat di Masing Kelurahan

(Foto: Jhon Syah Putra Kaban)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta melalui Badan Pengelolaan Lingkungan Hidup (BPLHD) DKI Jakarta‎ akan memprogramkan kampung iklim di setiap kelurahan. Program ini untuk mewujudkan masyarakat agar mampu beradaptasi terhadap perubahan iklim.

Masyarakatnya diajarkan adaptasi dengan perubahan iklim yang ada saat ini, nantinya akan ada di seluruh RW se-DKI Jakarta

Kabid Wasdal dan Pencemaran Lingkungan BPLHD DKI Jakarta, Mudarisin mengatakan, nantinya masyarakat akan diajarkan berbagai cara adaptasi perubahan iklim yang ada saat ini. Salah satunya dengan pembuatan lubang biopori untuk mengurangi tingkat genangan.

"Jadi tahap awal kita mau setiap kelurahan ada program kampung iklim. Masyarakatnya diajarkan adaptasi dengan perubahan iklim yang ada saat ini, nantinya akan ada di seluruh RW se-DKI Jakarta," ujarnya, Kamis (9/6).

Menurutnya, adaptasi dapat juga dilakukan dengan cara mendorong masyarakat untuk memanfaatkan lahan pekarangan sebagai tempat budidaya tanaman yang dibutuhkan. Hal yang sama dengan pemanfaatan air hujan untuk disimpan menyiram tanaman dan keperluan lainnya.

"Warga nantinya juga diminta untuk tidak melakukan pembakaran sampah secara sembarangan, karena dapat meningkatkan pemanasan suhu udara," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 BPLHD DKI Ambil Sampel Limbah Sungai Ciliwung

BPLHD DKI Periksa Kualitas Air Sungai Ciliwung

Kamis, 02 Juni 2016 8343

Pembangunan Sarana Transportasi diharapkan Bisa Tekan Tingkat Emisi

Transportasi Publik Diharapkan Tekan Tingkat Emisi

Kamis, 09 Juni 2016 4734

BPLHD DKI Buka Posko Penanganan Pengaduan Lingkungan Hidup

BPLHD DKI Buka Posko Pengaduan Lingkungan Hidup

Selasa, 12 April 2016 6578

BERITA POPULER
Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 3207

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2814

Direktur Keuangan dan SDM Perumda Dharma Jaya, Deni Alfianto Amris

Dharma Jaya Tegaskan Komitmen Jaga Transparansi dan Akuntabilitas

Sabtu, 13 September 2025 2657

Dia alat berat digunakan dalam pengerjaan normalisasi Embung Taman Salix

Embung di Taman Salix Dikeruk

Jumat, 12 September 2025 2852

vaksin campak

Respon Cepat Dinkes Atasi Campak Diapresiasi Dewan

Jumat, 12 September 2025 2787

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks