3 Saluran PHB di Koja Dikuras

Selasa, 07 Juni 2016 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Andry 2955

3 Saluran PHB di Koja Dikuras

(Foto: doc)

Tiga saluran penghubung (PHB) di wilayah Kecamatan Koja, Jakarta Utara dibersihkan. Pembersihan saluran tersebut dilakukan Suku Dinas Tata Air Jakarta Utara karena telah berkondisi penuh sampah dan lumpur.

Tiga saluran PHB tersebut sudah padat lumpur. Sehingga saat hujan deras jalan di sekitarnya tergenang

Camat Koja, Rahmad Efendi Lubis mengatakan, tiga saluran PHB yang dikeruk terdiri dari saluran PHB Palem, saluran PHB Mawar dan Saluran PHB Lorong 104. Masing-masing saluran yang dibersihkan rata-rata memiliki lebar dua hingga tiga meter dengan panjang 300 meter.

"Tiga saluran PHB tersebut sudah padat lumpur. Sehingga saat hujan deras jalan di sekitarnya tergenang," katanya, Selasa (7/6).

Rahmad menuturkan, selama ini petugasnya kerap kesulitan membersihan tiga saluran PHB tersebut karena dipadati pedagang kaki lima (PKL). Kini para PKL di lokasi telah ditertibkan sehingga pengerukan lumpur di ketiga saluran bisa dimulai.

"Sudin Tata Air juga akan melebarkan saluran di Jalan H Tiung, Tugu Selatan yang sudah menyempit," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Akhir Juni Perbaikan Saluran Jl Alaydrus Rampung

Akhir Juni Perbaikan Saluran Jl Alaydrus Rampung

Selasa, 07 Juni 2016 3628

 Banyak Sampah, Saluran Air di Semper Barat Dibersihkan PPSU

Saluran Air di RW 05 Semper Barat Dibersihkan

Senin, 06 Juni 2016 3086

Saluran PHB Permata Hijau Dinormalisasi

Saluran PHB Permata Hijau Dinormalisasi

Senin, 23 Mei 2016 4583

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 4454

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 758

Imlek glodok jati

Perayaan Imlek di Jakarta Bakal Lebih Semarak dan Berwarna

Selasa, 03 Februari 2026 571

IMG 20260203 191714

Pemprov DKI Gelar Tiga Sorti Operasi Modifikasi Cuaca Hari Ini

Selasa, 03 Februari 2026 553

Transjabodetabek blokM rezap

Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Diluncurkan Pekan Depan

Selasa, 03 Februari 2026 522

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks