OP Pasar Mulai Digelar dari Awal Puasa

Senin, 06 Juni 2016 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Nani Suherni 3407

OP Pasar Mulai Digelar dari Awal Puasa

(Foto: Yopie Oscar)

Harga kebutuhan sembilan bahan pokok selama Ramadan‎ melambung tinggi. Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta menyiasatinya dengan melakukan operasi pasar (OP) selama Ramadan.

Senin sampai Kamis kita OP di 27 Pasar. Sementara ‎Jumat hingga Minggu kita OP di 120 Pasar

Kepala Dinas ‎Kelautan Pertanian dan Ketahanan Pangan (KPKP) DKI Jakarta, Darjamuni mengatakan, mulai Senin-Kamis pihaknya akan mengelar OP di 27 pasar.

"Senin sampai Kamis kita OP di 27 Pasar. Sementara ‎Jumat hingga Minggu kita OP di 120 Pasar," katanya di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (6/6).

Beberapa pasar yang akan di dilaksanakan OP di Jakarta Pusat diantaranya adalah Pasar Gondangdia, Pasar Johar Baru dan Palmerah. Sedangkan di Jakarta Barat, Pasar Glodok, Tomang Barat dan Pos Pengumben.

Kemudian di Jakarta Utara di Pasar Sunter Podomoro dan Rawa Badak. Di Jakarta Timur, Pasar Jatinegara, Perumnas Klender dan Cibubur. Terakhir di Jakarta Selatan di Pasar Lenteng Agung, Pasar Minggu dan Pasar Mayestik.

Selain OP, lanjut Darjamuni, Pemprov DKI juga telah menyiapkan ‎250 ton daging sapi beku, 40 ton dari PD Dharma Jaya dan 1.270 sapi hidup untuk mengantisipasi meningkatnya kebutuhan daging menjelang lebaran nanti sampai 11 Juni mendatang.

"Kita juga ada stok 500 ekor sapi hidup di Cakung, artinya stok kita cukup, untuk menekan harga itu kita akan terus lakukan operasi pasar setiap hari," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Kebutuhan Pokok untuk OP di Pulau Seribu Disiapkan

Kebutuhan Pokok untuk OP di Pulau Seribu Disiapkan

Senin, 06 Juni 2016 4265

Kebutuhan Pokok untuk OP di Pulau Seribu Disiapkan

Kebutuhan Pokok untuk OP di Pulau Seribu Disiapkan

Senin, 06 Juni 2016 4265

Basuki Ingin OP Digelar Setiap Hari

Basuki Ingin OP Digelar Setiap Hari

Senin, 06 Juni 2016 3799

BERITA POPULER
Pramono Sebut RW Kumuh di Jakarta Menurun Drastis, Jadi 211 RW

Pramono Sebut RW Kumuh di Jakarta Menurun Drastis

Rabu, 06 Mei 2026 1102

Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 972

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 907

Pajak Kendaraan listrik jati

Pemberian Insentif Kendaraan Listrik Dukung Kampanye Energi Bersih

Selasa, 05 Mei 2026 700

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1251

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks