Pemilik Bangunan di Atas Lahan PDAM Diberi SP

Senin, 02 Mei 2016 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Erikyanri Maulana 5244

Ratusan Warga Jl Lauser Diberikan SP 1

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Selatan melayangkan Surat Peringatan pertama (SP I) bagi sekitar 300 warga yang bangunannya berdiri di atas tanah Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) DKI Jakarta di Jl Lauser RT 08/08, Kelurahan Gunung, Kecamatan Kebayoran Baru.

Pemerintah dan PDAM berusaha ingin duduk bersama mencari solusi dengan mengundang warga. Tapi mereka tidak ada niat untuk menghadiri undangan sosialisasi

Camat Kebayoran Baru, Fidiyah Rochim mengatakan, pada 6 April 2016 lalu pihaknya mengundang ratusan warga Jalan Lauser RW 08 ke kantor Kelurahan Gunung untuk diberikan sosialisasi. Tetapi tidak satupun warga yang datang karena menolak keputusan pemerintah dan pihak PDAM untuk menertibkan hunian mereka.

Kemudian tanggal 12 April dan 15 April 2016 dilakukan kembali sosialisasi di tingkat kecamatan untuk membahas kelanjutan masalah hunian yang berdiri di atas tanah seluas 2.084 meter persegi itu. Namun kembali, warga tidak ada yang datang.

"Pemerintah dan PDAM berusaha ingin duduk bersama mencari solusi dengan mengundang warga. Tapi mereka tidak ada niat untuk menghadiri undangan sosialisasi, baik di tingkat kelurahan maupun tingkat Kecamatan," ungkap Fidiyah, Senin (2/5).

Menurutnya, sudah tujuh kali pihak PDAM menertibkan hunian tersebut tapi tidak berhasil. Untuk itu, kali ini PDAM meminta bantuan kepada pihak kecamatan untuk menertibkan hunian tersebut.

Sebelumnya, pada tanggal 29 April kemarin pihak kecamatan juga telah mencopot spanduk petisi di depan Jalan Lauser yang dipasang oleh warga yang menentang penertiban.

"Apabila dalam jangka waktu yang sudah ditentukan mereka tidak melaksanakan pengosongan, maka tim penertiban terpadu tingkat kota akan melaksanakan pengosongan tanah dan penertiban bangunan," tandas Fidiyah.

BERITA TERKAIT
Sosialisasi ke Warga Jadi SOP Sebelum Penertiban

Sosialisasi ke Warga Jadi SOP Sebelum Penertiban

Jumat, 29 April 2016 3336

Pedagang Tanaman di Jl Asia Afrika akan Ditata

Pedagang Tanaman di Jl Asia Afrika akan Ditata

Kamis, 28 April 2016 6355

BERITA POPULER
Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 962

Pemprov DKI-Sulawesi Selatan jajaki kerja sama strategis

Pemprov DKI-Sulsel Jajaki Kerja Sama Smart City hingga Ketahanan Pangan

Jumat, 19 Desember 2025 974

Pasar Kreatif Natal 2025 yang digelar di Taman Lapangan Banteng, Jakarta Pusat

Pemprov DKI Gelar Pasar Kreatif Natal 2025 di Lapangan Banteng

Sabtu, 20 Desember 2025 662

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1744

Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 1014

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks