DKI Susun Action Plan Tindak Lanjuti LHP BPK

Jumat, 03 Juni 2016 Reporter: Suriaman Panjaitan Editor: Budhi Firmansyah Surapati 4410

Bahas LHP, Dinas dan Sudin Akan Dikumpulkan

(Foto: Yopie Oscar)

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat, berencana mengumpulkan satuan kerja perangkat daerah (SKPD) terkait opini Wajar Tanpa Pengecualian (WDP) Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP)‎ tahun Anggaran 2015 dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK). Nantinya, akan disusun action plan untuk menindaklanjuti hasil laporan.

‎Saya sudah rapatkan bersama BPKAD dan Inspektorat‎. Kami siap-siap action plan nya kayak apa

"‎Saya sudah rapatkan bersama BPKAD dan Inspektorat‎. Kami siap-siap action plan-nya kayak apa. Setelah itu, kami akan sampaikan ke DPRD, karena dewan nanti kan bikin pansus," ujar Djarot yang juga menjabat sebagai Ketua Tim Tindak Lanjut LHP Pemprov DKI Jakarta, di Balai Kota, Kamis (2/6).‎

Menurut Djarot, sesuai dengan batas yang diberikan BPK, laporan tersebut akan dirampungkan selama 60 hari ke depan. Dirinya pun optimis dalam menindaklanjuti LHP BPK.

Terpisah, Kepala BPKAD DKI Jakarta, Heru Budi Hartono mengatakan, dalam menyusun action plan, SKPD dan juga Unit Kerja Perangkat (UKPD) akan dikumpulkan. Nantinya mereka akan dimintai keterangan terkait temuan BPK.

"‎Kami mau panggil dinas dan sudinnya," ucapnya.

Dia menambahkan, tidak ada masalah yang rumit untuk menindaklanjuti ‎LHP tahun Anggaran 2015. Sebagai pertanggungjawaban, Pemprov DKI akan menyelesaikan temuan-temuan tersebut.

BERITA TERKAIT
CPNS DKI Wajib Ikuti Diklat Prajabatan

CPNS DKI Wajib Ikuti Diklat Prajabatan

Kamis, 02 Juni 2016 13939

Jakarta Great Sale Akan Digelar di 20 Pasar Tradisional

FJGS Jual Sembako Murah

Kamis, 02 Juni 2016 6855

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7047

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4683

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2221

Jrf2026 rezap

Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

Selasa, 27 Oktober 2026 2216

Pengprov akuatik dki jakarta rezap

Pramono Bidik Juara Umum PON 2028, Akuatik Jadi Andalan

Kamis, 29 Oktober 2026 1761

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks