Basuki Ingin Pembeli OP dan Pasar Murah Terdata

Kamis, 02 Juni 2016 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Andry 4131

       Basuki Ingin Pembeli Operasi Pasar Terdata

(Foto: Reza Hapiz)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta hari ini secara resmi meluncurkan Kartu Jakarta One. Peluncuran kartu multifungsi itu salah satunya dimaksudkan untuk mendata para pembeli bahan makanan pokok di kegiatan Operasi Pasar (OP) dan Pasar Murah.

Kami mau tahu siapa yang beli. Kalau nggak bahaya, tiap kali operasi pasar nggak tahu siapa yang beli

"Kami mau tahu siapa yang beli. Kalau nggak bahaya, tiap kali operasi pasar nggak tahu siapa yang beli. Barangnya habis dalam sekejap. Kalau ada kartu kan gampang. Makanya hari ini salah satunya saya mau luncurkan Jakarta One," kata Basuki Tjahaja Purnama, Gubernur DKI Jakarta di Balai Kota DKI, Kamis (2/6).

Ia mengungkapkan, selama ini kegiatan OP dan Pasar Murah yang menjual bahan makanan pokok bersubsidi dengan harga murah, kurang tepat sasaran. Karena itu, mulai saat ini dua kegiatan tersebut dipusatkan di rumah susun dan diprioritaskan untuk siswa pemegang Kartu Jakarta Pintar (KJP).

"Kami memang ingin pasar murah terus. Tapi kan musti tahu sasarannya. Makanya kami putuskan gelar di rusun sama pemegang KJP," ucapnya.

Menurut Basuki, dengan diluncurkannya Kartu Jakarta One, pembeli bahan makanan pokok di kegiatan OP dan Pasar Murah nantinya dapat lebih terdata dan terkontrol. Ke depan, seluruh transaksi dalam kegiatan itu harus menggunakan kartu dan dilakukan dengan non tunai.

"Ke depan semua operasi pasar harus gunakan kartu. Termasuk beras keluarga sejahtera. Beras raskin itu harus dikontrol," tandasnya.

BERITA TERKAIT
DKI Gelar Pasar Murah di 5 Titik

DKI Gelar Pasar Murah di 5 Titik

Rabu, 01 Juni 2016 5704

 Jelang Puasa, Harga Ayam Melonjak 80 Persen

Jelang Puasa, Harga Ayam Meroket

Selasa, 31 Mei 2016 2781

 Basuki Usul Impor Daging Tetap Dibuka

Basuki Usul Impor Daging Tetap Dibuka

Selasa, 31 Mei 2016 4343

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7148

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4836

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 2400

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2541

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1207

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks