Ormas yang Sweeping Tempat Hiburan akan Ditindak

Kamis, 02 Juni 2016 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Andry 4350

Basuki Serahkan ke Polisi Antisipasi Razia Ormas Saat Ramadhan

(Foto: Reza Hapiz)

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengaku akan menyerahkan pengamanan bulan suci Ramadan kepada pihak kepolisian. Termasuk pengamanan organisasi masyarakat (ormas) yang melakukan sweeping ke tempat-tempat hiburan malam.

Kapolda sudah jamin. Kalau mereka (ormas) razia akan ditahan. Ditangkap semua

Ia mengatakan, Kapolda Metro Jaya, Irjen Pol Moechgiarto telah memberikan jaminan keamanan di Ibukota selama puasa. Ormas yang melakukan sweeping nantinya langsung ditahan karena penertiban tempat hiburan malam merupakan tugas aparat kepolisian

"Kapolda sudah jamin. Kalau mereka (ormas) razia akan ditahan. Ditangkap semua. Itu kapolda udah tegaskan. Enggak ada razia-razia. Ini tugas polisi," katanya di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (2/6).

Basuki menuturkan, Dinas Pariwisata dan Kebudayaan DKI Jakarta juga sudah mengeluarkan surat edaran mengenai pembatasan operasional tempat hiburan selama puasa. Tempat hiburan seperti kafe, diskotek, dan sejenisnya dibatasi jam operasionalnya dari mulai pukul 20.00-24.00.

Aturan tersebut diatur dalam Peraturan Daerah (Perda) Nomor 19 Tahun 2004 tentang Kepariwisataan dan didukung Surat Keputusan Gubernur DKI Jakarta Nomor 98 Tahun 2004 tentang Waktu Penyelenggaraan Industri Pariwisata di DKI Jakarta. Tempat hiburan malam yang dilarang beroperasi selama bulan puasa adalah klub malam, diskotek, mandi uap, griya pijat, permainan billiard, serta usaha bar yang berdiri sendiri dan yang melekat pada klab malam.

BERITA TERKAIT
Tempat Makan Diimbau Gunakan Tirai Selama Bulan Ramadhan

Pengelola Tempat Makan Diminta Pasang Tirai Selama Ramadan

Rabu, 01 Juni 2016 3114

PNS Bolos Saat Puasa, TKD Dipotong

Bolos Saat Ramadan, TKD PNS Dipotong

Rabu, 01 Juni 2016 4661

BERITA POPULER
Kebakaran sunter agung anita

Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

Rabu, 13 Mei 2026 6074

LRT fase 1b gery ist

Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

Rabu, 13 Mei 2026 980

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

Selasa, 12 Mei 2026 1297

Monas dok2

Pramono: Jakarta Tetap Ibu Kota hingga Terbitnya Keppres

Rabu, 13 Mei 2026 756

Hewan kurban sapi bilal

Pramono Pastikan Harga Hewan Kurban Masih Terkendali

Selasa, 12 Mei 2026 1085

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks