Revitalisasi Pasar Kramat Jati Dikebut

Selasa, 31 Mei 2016 Reporter: Nurito Editor: Nani Suherni 3424

Revitalisasi Pasar Kramat Jati Dikebut

(Foto: Nurito)

Revitalisasi Pasar Kramat Jati, Jakarta Timur terus dikebut. Ditargetkan revitalisasi rampung pada Desember 2016. Padahal Sesuai jadwal, revitalisasi ini rampung pada Februari 2017 mendatang.

Kita kebut revitalisasi ini dan ditargetkan rampung lebih cepat, pada Desember mendatang. Kalau dijadwal kan rampung Februari 2016

Pantauan Beritajakarta.com, Selasa (31/5), sebagian bangunan mulai direnovasi. Bagian yang direvitalisasi ini hampir seluruh bagian bangunan. Termasuk instalasi listrik, air, pipa, atap hingga lantai. Bahkan ralling tangga diganti dengan besi stainless steel. Selain itu, MCK juga akan dirombak total hingga kondisinya seperti di mal atau plaza.

Selain itu, saluran air di sekeliling pasar juga dinormalisasi, beberapa saluran air dibuatkan gorong-gorong berdiameter sekitar 60 sentimeter. Pasar yang dibangun tahun 1990 ini direvitalisasi dengan model berwawasan lingkungan.

Manajer Pasar Kramat Jati, Makmun mengatakan, revitalisasi ini lebih cepat dua bulan dari rencana awal. "Kita kebut revitalisasi ini dan ditargetkan rampung lebih cepat, pada Desember mendatang. Kalau dijadwal kan rampung Februari 2016," kata Makmun, Selasa (31/5).

Ditambahkan Makmun, Pasar Kramat Jati memiliki 1.800 tempat usaha berupa kios dan los. Dari jumlah tersebut, 124 kios di antaranya adalah tempat penjualan emas.

BERITA TERKAIT
DKI Akan Gelar Pasar Rakyat di Rusun Rawa Bebek Sebelum Ramadhan

Djarot Minta Toilet Pasar Kramat Jati Lebih Layak

Selasa, 10 Mei 2016 4277

Revitalisasi Pasar Kramatjati Berwawasan Lingkungan

Revitalisasi Pasar Kramatjati Berwawasan Lingkungan

Rabu, 21 Oktober 2015 5004

Revitalisasi Pasar Kebon Melati Terpadu dengan Rusun

Revitalisasi Pasar Kebon Melati Terpadu dengan Rusun

Senin, 12 Oktober 2015 6237

BERITA POPULER
Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 3379

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2979

Direktur Keuangan dan SDM Perumda Dharma Jaya, Deni Alfianto Amris

Dharma Jaya Tegaskan Komitmen Jaga Transparansi dan Akuntabilitas

Sabtu, 13 September 2025 2784

Dia alat berat digunakan dalam pengerjaan normalisasi Embung Taman Salix

Embung di Taman Salix Dikeruk

Jumat, 12 September 2025 3018

vaksin campak

Respon Cepat Dinkes Atasi Campak Diapresiasi Dewan

Jumat, 12 September 2025 2952

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks