Jl Kemang Raya Ditutup Selama Festival Palang Pintu

Sabtu, 28 Mei 2016 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Budhi Firmansyah Surapati 6977

Jl Kemang Raya Ditutup Selama Festival Palang Pintu

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Selatan kembali menggelar Festival Palang Pintu Kemang XI tahun 2016,  di Jl Kemang Raya, Sabtu (28/5) hingga Minggu (29/5). Selama pelaksanaan, akan dilakukan penutupan jalan dan pengalihan arus lalu lintas. Rencananya, jalan baru kembali dibuka mulai Senin (30/5) dini hari.

Selain melestarikan kebudayaan Betawi. Acara ini merupakan ajang silaturahmi para pelaku seni budaya Betawi

Kepala Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi Jakarta Selatan, Christianto mengatakan, pihaknya  mulai melakukan penutupan Jumat (27/5) malam. Bagi kendaraan yang ingin melintas akan dilakukan pengalihan.

“Arus lalu lintas dari Kemang McDonald ke arah Kemang Selatan dialihkan melalui Jl Kemang Selatan VIII dan keluar di Kemang Selatan XII. Sedangkan dari arah Kemang Selatan menuju Kemang Raya akan dialihkan melalui Jl Raya Pangeran Antasari," ujarnya, Jumat (27/5).

Menurut Christ, bagi masyarakat yang hendak berkunjung, dapat menitipkan kendaraannya di kantong-kantong parkir di sekitar pintu masuk yang dikelola oleh masyarakat sekitar. Nantinya, lalu lintas akan dibuka kembali pada Senin 30 Mei pukul 04.00.

Ketua Panitia Festival Palang Pintu, Ridwan Nazar mengatakan, dalam penyelenggaraan kali ini pihaknya masih mempertahankan atraksi utama, Lomba Palang Pintu yang memperebutkan Piala Gubernur DKI Jakarta. Selain itu juga akan diadakan lomba kreasi jurus silat memperebutkan Piala Menteri Pemuda dan Olah Raga.

“Selain melestarikan kebudayaan Betawi. Acara ini merupakan ajang silaturahmi para pelaku seni budaya Betawi. Dan tentunya dalam rangka menyambut HUT ke-489 Kota Jakarta,” ungkapnya.

Dikatakan Ridwan, di Festival Palang Pintu Kemang ini akan berdiri dua panggung utama yang akan diisi oleh penampilan tari-tarian, pertunjukan musik, kebudayaan Betawi Samrah hingga Sohibul Hikayat. Acara juga akan dimeriahkan oleh 270 booth yang 30 persennya stan kuliner. Sedang sisanya adalah booth beragam pernak-pernik unik hasil kerajinan, hingga pakaian jadi.

“Rencananya, sekitar pukul 13.00, Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama dan Wali Kota Jakarta Selatan, Tri Kurniadi, akan hadir,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
Festival Budaya Jepang Digelar di Blok M

Festival Budaya Jepang Digelar di Blok M

Sabtu, 14 Mei 2016 5553

Festival Budaya Jepang Digelar di Blok M

Festival Budaya Jepang Digelar di Blok M

Sabtu, 14 Mei 2016 5553

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2311

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2271

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1692

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 964

IMG 20260314 160842

150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

Sabtu, 14 Maret 2026 1742

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks