2 Kelurahan di Jaksel Masih Tergenang

Rabu, 25 Mei 2016 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Nani Suherni 2102

2 Kelurahan di Jaksel Masih Tergenang

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Tingginya debit air Kali Pesanggrahan mengakibatkan sejumlah lokasi di dua kelurahan di Jakarta Selatan masih tergenang pada Rabu (25/5) sore. Dua kelurahan itu yakni Kelurahan Cipulir dan Kelurahan Pondok Pinang di Kecamatan Kebayoran Lama.

Ini sudah mulai turun jadi 50 sentimeter. Tadi pagi antara 80 sentimeter, bahkan yang pinggir kali sampai 100 sentimeter

Kantor Penanggulangan Bencana Kota (KPBK) Jakarta Selatan mencatat, di Kelurahan Cipulir sedikitnya dua RT di RW 10 yang masih terendam air dengan ketinggian kurang lebih 50 sentimeter di RT 07 dan RT 08.

Kepala KPBK Jakarta Selatan, Danang Susanto mengatakan, saat ini status ketinggian air di Pintu Air Kali Pesanggrahan siaga IV atau aman. Namun debit air Kali Pesanggrahan yang melintas di Kelurahan Cipulir masih tinggi.

"Kemungkinan hujan dipertengahan Pintu Air Kali Pesanggrahan dan Cipulir. Tapi ini sudah mulai turun jadi 50 sentimeter. Tadi pagi antara 80 sentimeter, bahkan yang pinggir kali sampai 100 sentimeter," kata Danang, Rabu (25/5).

Sementara di Kelurahan Pondok Pinang, air luapan Kali Pesanggrahan menggenangi lima RT di RW 05 dengan ketinggian berbeda. Di RT 10 ketinggian air saat ini 50 sentimeter, RT 14 dan RT 15 setinggi 70 sentimeter, RT 16 setinggi 155 sentimeter dan RT 17 setinggi 80 sentimeter. 

"Pengungsi sementara dua KK atau tujuh jiwa. Air mulai berangsur-angsur surut," tandas Lurah Pondok Pinang, Hendi Nopriyadi.

BERITA TERKAIT
Genangan Air di Pondok Labu Mulai Surut

Genangan Air di Pondok Labu Masih 60 Cm

Rabu, 25 Mei 2016 3620

Genangan di Jl Iskandar Muda Karena Proyek Galian dan Kondisi Kali Grogol

Galian di Depan Gandaria City Perparah Genangan

Senin, 23 Mei 2016 5518

 Hujan Reda, Genangan di Depan Atma Jaya Surut 15 Menit

Genangan di Depan Atma Jaya Surut

Senin, 23 Mei 2016 2751

BERITA POPULER
Biro Hukum DKI menggelar Diskusi Pencegahan Kekerasan terhadap Anak

Biro Hukum DKI Gelar Diskusi Pencegahan Kekerasan Terhadap Anak

Rabu, 05 November 2025 2095

Penumpang menuruni Transjakarta

Targetkan 400 Juta Pelanggan, Transjakarta Menuju Fase Smart Mobility

Selasa, 04 November 2025 901

Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1381

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1771

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1249

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks